Страчателла с клубникой и томатами от бренд-шефа ресторана Lesnoy
Рецепты с фото
Redaktor, 24 июля 2019
Бренд-шеф ресторана Lesnoy Сергей Ряхов делится рецептом брускетты с клубникой и томатами. Это блюдо можно приготовить на завтрак или в качестве десерта.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Сыр страчетелла, 100 г
- Пшеничный хлеб, 40 г
- Томаты, 100 г
- Клубника, 100 г
- Апельсиновый соус, 40 г
- Горная кинза
- Соль, перец, по вкусу
Ингредиенты для апельсинового соуса:
- Апельсин, 200 г
- Имбирь, 15 г
- Лимон, 10 г
- Сахар, по вкусу (зависит от апельсина)
- Соль, 2 г
- Крахмал, 15-20 г
Способ приготовления:
Готовим апельсиновый соус: апельсин отжимаем, соединяем с сахаром, солью и доводим до 70°С. Вводим подготовленный крахмал для получения густой консистенции. Добавляем заранее приготовленный фреш имбиря и сок лимона.
Мелко нарезаем томаты и клубнику, смешиваем и заправляем апельсиновым соусом. Соль и перец добавляем по вкусу.
1/3
Нарезаем хлеб и обжариваем до золотистой корочки.
На обжаренный хлеб выкладываем сыр страчателла, готовый салат из томатов и клубники и украшаем веточками кинзы.
1/3
Приятного аппетита!
17 325
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.