Стью из кролика с фруктовым мармеладом от ресторана Брассерия Фландрия
Рецепты с фото
Ольга Барановская, 18 апреля 2014
Чудесный весенний, можно сказать пасхальный, рецепт кролика научит нас готовить шеф-повар ресторана Брассерия Фландрия Затолокин Игорь.
Затолокин Игорь, шеф-повар ресторана Брассерия Фландрия | Блюдо достаточно изысканное, чтобы удивлять. Но при этом совсем не сложное в приготовлении. Попробуйте! |
Ингредиенты:
- кролик окорок - 300-360 гр;
- морковь - 100 гр;
- лук репчатый - 100 гр;
- корень сельдерея - 100 гр;
- оливковое масло - 60 мл;
- белое вино - 100 мл;
- сливки 33% - 500 мл;
- соль, перец - по вкусу;
- ананас - 120 гр;
- яблоко - 120 гр;
- апельсин - 100 гр;
- апельсиновый сок - 150 мл;
- масло сливочное - 20 гр;
- мёд - 25 гр;
- брусничный соус - 60-100 гр.
Шаг 1
Ножку кролика обжариваем на оливковом масле до румяной корочки.
А пока займемся овощами. Морковку режем кубиками.
Шаг 2
Также поступаем с луком.
Шаг 3
Корень сельдерея очищаем и режем также.
Шаг 4
Кидаем овощи обжариваться на оливковом масле до золотистой корочки, добавляем белое вино и выпариваем его.
Шаг 5
Выкладываем в сотейник ножку кролика.
Шаг 6
Заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. Тушим до тех пор пока не убедимся, что косточка свободно проворачивается внутри кроличьей ножки.
Шаг 7
Для фруктового мармелада нам понадобится почистить и порезать фрукты.
У ананаса срезаем кожу и удаляем твердую середину.
Шаг 8
Далее нарезаем мелким кубиком.
Шаг 9
Острым ножом срезаем кожуру апельсина.
Шаг 10
И аккуратно вырезаем дольки мякоти между прожилок.
Шаг 11
Также мелко нарезаем.
Шаг 12
Яблоко очищаем от кожуры.
Шаг 13
И от сердцевины.
Шаг 14
Режем кубиком.
Шаг 15
Обжариваем на сливочном масле яблоко и ананас, после добавляем порезанные сегменты апельсина, добавляем ложку мёда.
Шаг 16
Вливаем апельсиновый сок, тушим 5 минут.
Шаг 17
Подаем ножку на подушке из фруктового мармелада и брусничным соусом.
13 969
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.