Фильтры
Стью из кролика с фруктовым мармеладом от ресторана Брассерия Фландрия

Стью из кролика с фруктовым мармеладом от ресторана Брассерия Фландрия

Рецепты с фото

Ольга Барановская, 18 апреля 2014
Чудесный весенний, можно сказать пасхальный, рецепт кролика научит нас готовить шеф-повар ресторана Брассерия Фландрия  Затолокин Игорь.
Стью из кролика с фруктовым мармеладом от ресторана Брассерия Фландрия


редактор рубрики
Затолокин Игорь,
шеф-повар ресторана Брассерия Фландрия
Блюдо достаточно изысканное, чтобы удивлять. Но при этом совсем не сложное в приготовлении. Попробуйте!
Ингредиенты:

  • кролик окорок - 300-360 гр;
  • морковь - 100 гр;
  • лук репчатый - 100 гр;
  • корень сельдерея - 100 гр;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • белое вино - 100 мл;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • соль, перец - по вкусу;
  • ананас - 120 гр;
  • яблоко - 120 гр;
  • апельсин - 100 гр;
  • апельсиновый сок - 150 мл;
  • масло сливочное - 20 гр;
  • мёд - 25 гр;
  • брусничный соус - 60-100 гр.

Шаг 1

шаг рецепта
Ножку кролика обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. А пока займемся овощами. Морковку режем кубиками.

Шаг 2

шаг рецепта
Также поступаем с луком.

Шаг 3

шаг рецепта
Корень сельдерея очищаем и режем также.

Шаг 4

шаг рецепта
Кидаем овощи обжариваться на оливковом масле до золотистой корочки, добавляем белое вино и выпариваем его.

Шаг 5

шаг рецепта
Выкладываем в сотейник ножку кролика.

Шаг 6

шаг рецепта
Заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. Тушим до тех пор пока не убедимся, что косточка свободно проворачивается внутри кроличьей ножки.

Шаг 7

шаг рецепта
Для фруктового мармелада нам понадобится почистить и порезать фрукты. У ананаса срезаем кожу и удаляем твердую середину.

Шаг 8

шаг рецепта
Далее нарезаем мелким кубиком.

Шаг 9

шаг рецепта
Острым ножом срезаем кожуру апельсина.

Шаг 10

шаг рецепта
И аккуратно вырезаем дольки мякоти между прожилок.

Шаг 11

шаг рецепта
Также мелко нарезаем.

Шаг 12

шаг рецепта
Яблоко очищаем от кожуры.

Шаг 13

шаг рецепта
И от сердцевины.

Шаг 14

шаг рецепта
Режем кубиком.

Шаг 15

шаг рецепта
Обжариваем на сливочном масле яблоко и ананас, после добавляем порезанные сегменты апельсина, добавляем ложку мёда.

Шаг 16

шаг рецепта
Вливаем апельсиновый сок, тушим 5 минут.

Шаг 17

шаг рецепта
Подаем ножку на подушке из фруктового мармелада и брусничным соусом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...