Стью из кролика с фруктовым мармеладом от ресторана Брассерия Фландрия
Ольга Барановская, 18 апреля 2014
Чудесный весенний, можно сказать пасхальный, рецепт кролика научит нас готовить шеф-повар ресторана Брассерия Фландрия Затолокин Игорь.![Стью из кролика с фруктовым мармеладом от ресторана Брассерия Фландрия](/upload/editor/7bf/3_4890a.jpg)
Затолокин Игорь, шеф-повар ресторана Брассерия Фландрия | Блюдо достаточно изысканное, чтобы удивлять. Но при этом совсем не сложное в приготовлении. Попробуйте! |
Ингредиенты:
- кролик окорок - 300-360 гр;
- морковь - 100 гр;
- лук репчатый - 100 гр;
- корень сельдерея - 100 гр;
- оливковое масло - 60 мл;
- белое вино - 100 мл;
- сливки 33% - 500 мл;
- соль, перец - по вкусу;
- ананас - 120 гр;
- яблоко - 120 гр;
- апельсин - 100 гр;
- апельсиновый сок - 150 мл;
- масло сливочное - 20 гр;
- мёд - 25 гр;
- брусничный соус - 60-100 гр.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/ad3/232_250_1/7697.jpg)
Ножку кролика обжариваем на оливковом масле до румяной корочки.
А пока займемся овощами. Морковку режем кубиками.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/292/232_250_1/8e37.jpg)
Также поступаем с луком.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/5d8/232_250_1/10f09.jpg)
Корень сельдерея очищаем и режем также.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/354/232_250_1/12d5a.jpg)
Кидаем овощи обжариваться на оливковом масле до золотистой корочки, добавляем белое вино и выпариваем его.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/469/232_250_1/1390c.jpg)
Выкладываем в сотейник ножку кролика.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/275/232_250_1/14d3a.jpg)
Заливаем сливками, солим и перчим по вкусу. Тушим до тех пор пока не убедимся, что косточка свободно проворачивается внутри кроличьей ножки.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/990/232_250_1/16703.jpg)
Для фруктового мармелада нам понадобится почистить и порезать фрукты.
У ананаса срезаем кожу и удаляем твердую середину.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/4b1/232_250_1/18cc9.jpg)
Далее нарезаем мелким кубиком.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/050/232_250_1/195be.jpg)
Острым ножом срезаем кожуру апельсина.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/1a5/232_250_1/20f8a.jpg)
И аккуратно вырезаем дольки мякоти между прожилок.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/113/232_250_1/21542.jpg)
Также мелко нарезаем.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/18c/232_250_1/223e1.jpg)
Яблоко очищаем от кожуры.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/609/232_250_1/2339b.jpg)
И от сердцевины.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/737/232_250_1/246e4.jpg)
Режем кубиком.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/05a/232_250_1/26fa3.jpg)
Обжариваем на сливочном масле яблоко и ананас, после добавляем порезанные сегменты апельсина, добавляем ложку мёда.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/c17/232_250_1/27f73.jpg)
Вливаем апельсиновый сок, тушим 5 минут.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/59b/232_250_1/1_10400d.jpg)
Подаем ножку на подушке из фруктового мармелада и брусничным соусом.
13 648
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.