Фильтры
Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа

Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа

Рецепты с фото

Redaktor, 11 декабря 2015
Судак со сливочным картофелем – простое и вкусное шведское блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа


редактор рубрики
Карл Йонас Грип,
руководитель программы Culinary Arts в Бизнес-школе управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM
Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM – единственное в России и СНГ специализированное учебное заведение международного класса в сфере гостеприимства и кулинарного искусства.
Подготовим ингредиенты.

Нам понадобятся:

  • Филе судака – 140 г
  • Мука для обсыпки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Маринованный огурец – 1 шт
  • Вешенки – 100 г
  • Картофель – 150 г
  • Лимон – 1 долька
  • Зеленый лук – 10 г
  • Укроп – 3 веточки

Для соуса Бешамель:

  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 150 г
  • Красный лук – 2 луковицы
  • Соль – по вкусу
  • Белый перец – по вкусу

Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа

Соус Бешамель:

Топим сливочное масло в сотейнике и добавляем понемногу муку, постоянно помешивая.

Доводим до однородной консистенции, не поджаривая.

Подогреваем молоко и добавляем туда смесь муки и масла и держим на огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа

Мелко нарезаем красный и зеленый лук.
1/2
Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа

Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа
Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа
Варим картофель в мундире.
Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа

Остужаем, чистим и режем картофель на небольшие части.
1/2
Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа

Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа
Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа
Добавляем картофель в соус «Бешамель», прогреваем, добавляем зеленый и красный лук.
1/2
Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа

Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа
Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа
Разламываем грибы на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом или подсолнечном масле.
1/2
Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа

Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа
Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа
Посыпаем рыбу солью и перцем по вкусу.
Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа

Обваливаем судак в муке и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
1/2
Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа

Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа
Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа

При сервировке обязательно выкладываем грибы на рыбу. Картофель дополнительно поливаем соусом. Блюдо украшается  веточками укропа и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...