Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа
Redaktor, 11 декабря 2015
Судак со сливочным картофелем – простое и вкусное шведское блюдо, которое придется по вкусу всей семье.Карл Йонас Грип, руководитель программы Culinary Arts в Бизнес-школе управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM | Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM – единственное в России и СНГ специализированное учебное заведение международного класса в сфере гостеприимства и кулинарного искусства. |
Подготовим ингредиенты.
Нам понадобятся:
Нам понадобятся:
-
Филе судака – 140 г
-
Мука для обсыпки
-
Сливочное масло – 30 г
-
Маринованный огурец – 1
шт
-
Вешенки – 100 г
-
Картофель – 150 г
-
Лимон – 1 долька
-
Зеленый лук – 10 г
-
Укроп – 3 веточки
Для соуса Бешамель:
-
Молоко – 1 стакан (250
мл)
-
Сливочное масло – 50 г
-
Мука – 150 г
-
Красный лук – 2 луковицы
-
Соль – по вкусу
-
Белый перец – по вкусу
Соус Бешамель:
Топим сливочное масло в сотейнике и добавляем понемногу муку, постоянно помешивая.
Доводим до однородной консистенции, не поджаривая.
Подогреваем молоко и добавляем туда смесь муки и масла и держим на огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Мелко нарезаем красный и зеленый лук.
1/2
Варим картофель в мундире.
Остужаем, чистим и режем картофель на небольшие части.
1/2
Добавляем картофель в соус «Бешамель», прогреваем, добавляем зеленый и
красный лук.
1/2
Разламываем грибы на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом или
подсолнечном масле.
1/2
Посыпаем рыбу солью и перцем по вкусу.
Обваливаем судак в муке и обжариваем на сливочном масле до золотистой
корочки.
1/2
При сервировке обязательно выкладываем грибы на рыбу. Картофель дополнительно поливаем соусом. Блюдо украшается веточками укропа и долькой лимона.
Приятного аппетита!
16 043
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.