Судак со сливочным картофелем от Карла Йонаса Грипа
Redaktor, 11 декабря 2015
Судак со сливочным картофелем – простое и вкусное шведское блюдо, которое придется по вкусу всей семье.![Судак](/upload/resize_cache/editor/931/870_580_0/15_5_06e7.jpg)
Карл Йонас Грип, руководитель программы Culinary Arts в Бизнес-школе управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM | Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM – единственное в России и СНГ специализированное учебное заведение международного класса в сфере гостеприимства и кулинарного искусства. |
Подготовим ингредиенты.
Нам понадобятся:
Нам понадобятся:
-
Филе судака – 140 г
-
Мука для обсыпки
-
Сливочное масло – 30 г
-
Маринованный огурец – 1
шт
-
Вешенки – 100 г
-
Картофель – 150 г
-
Лимон – 1 долька
-
Зеленый лук – 10 г
-
Укроп – 3 веточки
Для соуса Бешамель:
-
Молоко – 1 стакан (250
мл)
-
Сливочное масло – 50 г
-
Мука – 150 г
-
Красный лук – 2 луковицы
-
Соль – по вкусу
-
Белый перец – по вкусу
![Судак](/upload/resize_cache/editor/367/870_580_0/1_ingridientyi9a6.jpg)
Соус Бешамель:
Топим сливочное масло в сотейнике и добавляем понемногу муку, постоянно помешивая.
Доводим до однородной консистенции, не поджаривая.
Подогреваем молоко и добавляем туда смесь муки и масла и держим на огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Добавляем соль и перец по вкусу.
![Судак](/upload/resize_cache/editor/a27/870_580_0/21e4.jpg)
Мелко нарезаем красный и зеленый лук.
1/2
![Судак](/upload/resize_cache/editor/7f2/870_580_0/3_424401.jpg)
![Судак](/upload/resize_cache/editor/7f2/870_580_0/3_424401.jpg)
![Судак](/upload/resize_cache/editor/d44/870_580_0/4_82312a.jpg)
Варим картофель в мундире.
![Судак](/upload/resize_cache/editor/e35/870_580_0/5_2207b9.jpg)
Остужаем, чистим и режем картофель на небольшие части.
1/2
![Судак](/upload/resize_cache/editor/8a8/870_580_0/6_2352d2.jpg)
![Судак](/upload/resize_cache/editor/8a8/870_580_0/6_2352d2.jpg)
![Судак](/upload/resize_cache/editor/e7f/870_580_0/79ab.jpg)
Добавляем картофель в соус «Бешамель», прогреваем, добавляем зеленый и
красный лук.
1/2
![Судак](/upload/resize_cache/editor/d12/870_580_0/82da.jpg)
![Судак](/upload/resize_cache/editor/d12/870_580_0/82da.jpg)
![Судак](/upload/resize_cache/editor/3f6/870_580_0/954b.jpg)
Разламываем грибы на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом или
подсолнечном масле.
1/2
![Судак](/upload/resize_cache/editor/a93/870_580_0/10_2031af.jpg)
![Судак](/upload/resize_cache/editor/a93/870_580_0/10_2031af.jpg)
![Судак](/upload/resize_cache/editor/a45/870_580_0/11091.jpg)
Посыпаем рыбу солью и перцем по вкусу.
![Судак](/upload/resize_cache/editor/6a4/870_580_0/12250.jpg)
Обваливаем судак в муке и обжариваем на сливочном масле до золотистой
корочки.
1/2
![Судак](/upload/resize_cache/editor/737/870_580_0/13dc7.jpg)
![Судак](/upload/resize_cache/editor/737/870_580_0/13dc7.jpg)
![Судак](/upload/resize_cache/editor/ce5/870_580_0/14_1_0cd5.jpg)
При сервировке обязательно выкладываем грибы на рыбу. Картофель дополнительно поливаем соусом. Блюдо украшается веточками укропа и долькой лимона.
Приятного аппетита!
15 851
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.