Суп из сельдерея для сыроедов от ресторана «Базилика»
Рецепты с фото
Redaktor, 1 ноября 2012
Шеф-повар ресторана «Базилика» Жорж Айзарани готовит сыроедческий суп из сельдерея на кокосовом молоке.

Жорж Айзарани, шеф-повар ресторана «Базилика» | Рецепт супа очень прост и логичен — в нем участвуют стебель сельдерея, кокосовое молоко, а для заправки используется стандартный набор специй: чеснок, сок лимона и оливковое масло. Тем не менее, суп получается очень интересным по вкусу и, конечно, весьма полезным для здоровья. |
Сыроедческим разделом в меню «Базилика» обязана
своему учредителю — сыроеду с большим стажем. Поэтому здесь всегда есть свой
сыроедческий хлеб, готовят свежие «правильные» сладости, а в постоянном меню представлено
около 30 сыроедческих блюд, к приготовлению которых подходят со всей
серьезностью.
Шаг 1

Ингредиенты на одну порцию: сельдерей — один стебель; оливковое масло — 1 столовая ложка; лимонный сок — 1 чайная ложка;
чеснок — 1/4 зубчика; кокосовое молоко — 4 столовых ложки;
вода — 100 граммов.
Шаг 2

Первым делом обработаем сельдерей — стебли промываем, очищаем от волокон и выкладываем обсушить на салфетку.
Шаг 3

Обсохший сельдерей рубим на куски.
Шаг 4

И отправляем в блендер — сбиваем до получения однородной массы.
Шаг 5

Приготовим заправку. В оливковое масло добавляем сок лимона.
Шаг 6

Соль и перец по вкусу (здесь используется молотый белый неострый перец).
Шаг 7

И под конец — чеснок. Можно также перетереть ¼ часть зубчика в ступе.
Шаг 8

А теперь сам суп: в чашку с кокосовым молоком добавляем холодную воду — Жорж использует качественную артезианскую и всем советует делать так же.
По правилам сыроедения продукты не должны
подвергаться температурной обработке, и максимально допустимая температура
воздействия не превышает 38°С.
Шаг 9

Следом добавляем сельдерей.
Шаг 10

И заправку.
Шаг 11

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в глубокую супницу.
Шаг 12

Украшаем блюдо веточкой сельдерея или петрушки.
23 568

Nataliya
11 Октября 2022
Что за бред -- чистить стебли сельдерея?! Много лет ем и корень и стебли сельдерея, и прекрасно знаю что самая жесткая часть стеблей, волокна-прожилки, находятся по сути в самой середине стебля. Чистка стеблей овощечисткой не дает ничего кроме срезания в мусор как раз-таки самой лучшей части стеблей. Ну конечно, раз назвал себя шефом, то надо еще эти вымученные останки стеблей выложить на салфетку, чтобы обсушить от сока перед измельчением для супа! Какой бред!!
Ответить

Sab-eda
31 Января 2013
Скажу, что не доволен этим шеф-поваром! На картинках все красиво, а на практике обман и тотальное неуважение к собственным блюдам.
1
0
Ответить

Polishchuk Alexandr
17 Ноября 2012
очень понравилась статья
Ответить

Polishchuk Alexandr
17 Ноября 2012
)
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку