Фильтры
Суп из сельдерея для сыроедов от ресторана «Базилика»

Суп из сельдерея для сыроедов от ресторана «Базилика»

Рецепты с фото

Redaktor, 1 ноября 2012
Шеф-повар ресторана «Базилика» Жорж Айзарани готовит сыроедческий суп из сельдерея на кокосовом молоке.
Суп из сельдерея для сыроедов от ресторана «Базилика»


редактор рубрики
Жорж Айзарани,
шеф-повар ресторана «Базилика»
Рецепт супа очень прост и логичен — в нем участвуют стебель сельдерея, кокосовое молоко, а для заправки используется стандартный набор специй: чеснок, сок лимона и оливковое масло. Тем не менее, суп получается очень интересным по вкусу и, конечно, весьма полезным для здоровья.

Сыроедческим разделом в меню «Базилика»  обязана своему учредителю — сыроеду с большим стажем. Поэтому здесь всегда есть свой сыроедческий хлеб, готовят свежие «правильные» сладости, а в постоянном меню представлено около 30 сыроедческих блюд, к приготовлению которых подходят со всей серьезностью. 

Шаг 1

шаг рецепта
Ингредиенты на одну порцию: сельдерей — один стебель; оливковое масло — 1 столовая ложка; лимонный сок — 1 чайная ложка; чеснок — 1/4 зубчика; кокосовое молоко — 4 столовых ложки; вода — 100 граммов.

Шаг 2

шаг рецепта
Первым делом обработаем сельдерей — стебли промываем, очищаем от волокон и выкладываем обсушить на салфетку.

Шаг 3

шаг рецепта
Обсохший сельдерей рубим на куски.

Шаг 4

шаг рецепта
И отправляем в блендер — сбиваем до получения однородной массы.

Шаг 5

шаг рецепта
Приготовим заправку. В оливковое масло добавляем сок лимона.

Шаг 6

шаг рецепта
Соль и перец по вкусу (здесь используется молотый белый неострый перец).

Шаг 7

шаг рецепта
И под конец — чеснок. Можно также перетереть ¼ часть зубчика в ступе.

Шаг 8

шаг рецепта
А теперь сам суп: в чашку с кокосовым молоком добавляем холодную воду — Жорж использует качественную артезианскую и всем советует делать так же.
По правилам сыроедения продукты не должны подвергаться температурной обработке, и максимально допустимая температура воздействия не превышает 38°С. 

Шаг 9

шаг рецепта
Следом добавляем сельдерей.

Шаг 10

шаг рецепта
И заправку.

Шаг 11

шаг рецепта
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в глубокую супницу.

Шаг 12

шаг рецепта
Украшаем блюдо веточкой сельдерея или петрушки.
Nataliya
Nataliya
11 Октября 2022
Что за бред -- чистить стебли сельдерея?! Много лет ем и корень и стебли сельдерея, и прекрасно знаю что самая жесткая часть стеблей, волокна-прожилки, находятся по сути в самой середине стебля. Чистка стеблей овощечисткой не дает ничего кроме срезания в мусор как раз-таки самой лучшей части стеблей. Ну конечно, раз назвал себя шефом, то надо еще эти вымученные останки стеблей выложить на салфетку, чтобы обсушить от сока перед измельчением для супа! Какой бред!!
Sab-eda
Sab-eda
31 Января 2013
Скажу, что не доволен этим шеф-поваром! На картинках все красиво, а на практике обман и тотальное неуважение к собственным блюдам.
Polishchuk Alexandr
Polishchuk Alexandr
17 Ноября 2012
очень понравилась статья
Polishchuk Alexandr
Polishchuk Alexandr
17 Ноября 2012
)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...