Фильтры
Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Рецепты с фото

Redaktor, 20 июня 2011
Шеф-повар Виктор Аристов предлагает оригинальный рецепт рыбного супа из филе разных сортов рыбы в средиземноморском стиле. Яркий акцент блюда – пряности и свежие приправы: базилик, фенхель, чеснок

Шеф-повар Виктор Аристов

Шеф-повар Виктор Аристов предлагает оригинальный рецепт рыбного супа из филе разных сортов рыбы в средиземноморском стиле. Яркий акцент блюда – пряности и свежие приправы: базилик, фенхель, чеснок.



Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора АристоваИнгредиенты:
Лосось охлажденный 50гр.
Лук шалот 12гр.
Соль 2гр.
Перец черный горошком 1гр.
Лавровый лист 1шт.
Масло оливковое 20гр.
Вино белое 10гр.
Помидоры свежие 10гр.
Базилик зеленый свежий 1гр.
Бульон рыбный 200гр.
Сибас филе без кожи и костей 50гр.
Чеснок свежий 6гр.
Фенхель свежий 20гр.
Филе судака без кожи и костей 50гр.

Способ приготовления:

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

От тушки сибаса отделить голову. Сделать глубокий надрез вдоль всего хребта и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать филе с кости. Таким же образом отделить вторую часть филе.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Удалить реберные кости.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Отрезать брюшко.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Положить филе кожей вниз, крепко держа за хвост, сделать надрез через всю мякоть до кожи. Повернуть нож плоско, чтобы его острая сторона оказалась между кожей и мякотью и была направлена к голове. Отделить таким образом кожу.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Удалить пинцетом все кости и промыть.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора АристоваФиле нарезать ломтиками.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора АристоваФиле лосося нарезать ломтиками.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора АристоваФиле судака нарезать ломтиками.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Лук-шалот нарезать соломкой.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Чеснок  нарезать соломкой.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Фенхель нарезать соломкой.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Помидоры черри разрезать на 2 части.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Помидор разрезать на 4 части.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Удалить кожу и семена.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора АристоваНарезать кубиками.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Оставшиеся от разделки рыбы голову и кости промыть, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист, часть фенхеля, довести до кипения и варить при медленном кипении 10-15 минут, снимая пену.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

В хорошо разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чеснок, фенхель и помидорку черри, затем добавить белое вино.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Выпарить вино и добавить листочки свежего базилика.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Добавить подготовленный рыбный бульон и довести до кипения.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Добавить подготовленную рыбу, все аккуратно перемешать и варить на медленном огне 5 минут.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Затем добавить помидор и измельченный бульонный кубик.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Добавить перец по вкусу.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Кусочки рыбы аккуратно выложить в тарелку и добавить бульон.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

При подаче украсить веточкой базилика и полить оливковым маслом.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

К этому блюду шеф-повар рекомендует бокал белого сухого вина.

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...