Фильтры
Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова

Рецепты с фото

Redaktor, 20 июня 2011
Шеф-повар Виктор Аристов предлагает оригинальный рецепт рыбного супа из филе разных сортов рыбы в средиземноморском стиле. Яркий акцент блюда – пряности и свежие приправы: базилик, фенхель, чеснок

Шеф-повар Виктор Аристов

Шеф-повар Виктор Аристов предлагает оригинальный рецепт рыбного супа из филе разных сортов рыбы в средиземноморском стиле. Яркий акцент блюда – пряности и свежие приправы: базилик, фенхель, чеснок.



СупИнгредиенты:
Лосось охлажденный 50гр.
Лук шалот 12гр.
Соль 2гр.
Перец черный горошком 1гр.
Лавровый лист 1шт.
Масло оливковое 20гр.
Вино белое 10гр.
Помидоры свежие 10гр.
Базилик зеленый свежий 1гр.
Бульон рыбный 200гр.
Сибас филе без кожи и костей 50гр.
Чеснок свежий 6гр.
Фенхель свежий 20гр.
Филе судака без кожи и костей 50гр.

Способ приготовления:

Суп

От тушки сибаса отделить голову. Сделать глубокий надрез вдоль всего хребта и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать филе с кости. Таким же образом отделить вторую часть филе.

Суп

Удалить реберные кости.

Суп

Отрезать брюшко.

Суп

Положить филе кожей вниз, крепко держа за хвост, сделать надрез через всю мякоть до кожи. Повернуть нож плоско, чтобы его острая сторона оказалась между кожей и мякотью и была направлена к голове. Отделить таким образом кожу.

Суп

Удалить пинцетом все кости и промыть.

СупФиле нарезать ломтиками.

СупФиле лосося нарезать ломтиками.

СупФиле судака нарезать ломтиками.

Суп

Лук-шалот нарезать соломкой.

Суп

Чеснок  нарезать соломкой.

Суп

Фенхель нарезать соломкой.

Суп

Помидоры черри разрезать на 2 части.

Суп

Помидор разрезать на 4 части.

Суп

Удалить кожу и семена.

СупНарезать кубиками.

Суп

Суп

Оставшиеся от разделки рыбы голову и кости промыть, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист, часть фенхеля, довести до кипения и варить при медленном кипении 10-15 минут, снимая пену.

Суп

В хорошо разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чеснок, фенхель и помидорку черри, затем добавить белое вино.

Суп

Выпарить вино и добавить листочки свежего базилика.

Суп

Добавить подготовленный рыбный бульон и довести до кипения.

Суп

Добавить подготовленную рыбу, все аккуратно перемешать и варить на медленном огне 5 минут.

Суп

Затем добавить помидор и измельченный бульонный кубик.

Суп

Добавить перец по вкусу.

Суп

Кусочки рыбы аккуратно выложить в тарелку и добавить бульон.

Суп

При подаче украсить веточкой базилика и полить оливковым маслом.

Суп

К этому блюду шеф-повар рекомендует бокал белого сухого вина.

Суп

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...