Свиная рулька, тушенная в пиве и ароматных травах от шеф-повара ресторана "Пражечка"
Рецепты с фото
Май, солнце, тепло! Отличный повод провести время на свежем воздухе, которого так не хватает городским жителям. Рестораны и кафе Москвы приглашают посетителей отдохнуть на летних верандах с запотевшим бокалом освежающего напитка. Любители пива будут рады стать участниками первого чешского пивного фестиваля "Пражечка", открытие которого состоится 15 мая. Веселые вечеринки пройдут в этот день в лучших пивных ресторанах и барах по всей России, но самое интересное приготовили для своих гостей хедлайнеры фестиваля – чешские рестораны "Пражечка". Посетив эти рестораны, вы сможете отведать не только особое сезонное пиво "Pražečka festival", которое сварено специально для фестиваля, но и удивительно вкусную домашнюю кухню. И какое же застолье без традиционной свиной рульки, тушенной в пиве и ароматных травах. Шеф-повар Алексей Окороков открыл секрет приготовления этого фирменного блюда ресторана "Пражечка".
Блюдо рассчитано на 2-ух – 3-ех человек.
Ингредиенты:
Рулька свиная – 1 шт. (1,2 кг.)
Пиво темное – 500 мл.
Специи по вкусу:
Соль
Черный молотый перец
Тмин
Семена укропа
Душистый перец
Лавровый лист
ЧеснокРульку помыть, высушить, сделать один разрез до кости.
Натереть солью и перцем.Уложить в жаровню, добавить остальные специи: семена укропа, душистый перец, лавровый лист, тмин, чеснок.
Залить пивом.
Так, чтобы рулька была полностью закрыта. Плотно накрыть крышкой, поставить в печь, нагретую до температуры 180 градусов, и запекать 2 – 2,5 часа.
Переложить рульку на противень. Запекать при температуре 180 градусов 10 – 15 минут, поливая оставшимся соком.Подавать рульку с помидором, красным луком, редисом, листовым салатом, луком-пореем, хреном и горчицей.
Приятного аппетита!
