Свиные ребра на пару в соусе из черных бобов от Bao Li Xuan из шанхайского отеля Bvlgari
Рецепты с фото
Redaktor, 10 июня 2020
Шеф-повар Фу из мишленовского ресторана Bao Li Xuan в шанхайском отеле Bvlgari делится своим секретом приготовления свиных ребрышек на пару в соусе из черных бобов - одного из культовых блюд кантонской кухни.
Ингредиенты:
- 360 гр свиных ребер (можно выбрать как части на кости, так и без)
- 3 гр рубленого чеснока
- 2 гр светлого соевого соуса
- 5 гр кукурузной муки
- 1 гр темного соевого соуса
- 3 гр нарезанного лука-шалот
- 3 гр зеленого лука
- 1 гр красного перца
- 2 гр соли
- 6 гр арахисового масла
- 0,5 гр белого перца
- 30 гр соуса из черных бобов
- устричный соус
Способ приготовления
Прежде всего выберем мраморные кусочки ребер (т.е с прожилками) и нарежем на маленькие кусочки.
После этого приступим к приправам.
Добавим сахар, соль, соус из черных бобов, устричный соус, темный соевый соус, приправу для мяса, измельченный чеснок, светлый соевый соус, белый перец, красный перец, лук-шалот.
Перемешаем.
Оставим мясо мариноваться в приправах на 15 мин.
Спустя 15 мин аккуратно выложим мясо на тарелку, чтобы кусочки не перекрывали друг друга.
Подготовим водяную баню, тушим мясо на пару в течение 15-18 мин.
После того как все кусочки равномерно протушились, достаем тарелку и украшаем мясо порезанным перцем-чили и зеленым луком.
8 470
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.