Сыр для жарки с овощами от «Сернурского сырзавода»
Рецепты с фото
Redaktor, 15 июля 2019
Халумис, разработанный по кипрской рецептуре, приятно удивит любого гурмана. Сыр известен своей высокой температурой плавления, что позволяет ему покрыться аппетитной золотой корочкой и раскрыть богатый сливочный вкус. Это идеальный вариант для приготовления быстрого завтрака или закуски к напиткам. А в сочетании с овощами, он превращается в полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры черри, 100 г
- Баклажаны, 100 г
- Кабачки, 100 г
- Перец, 100 г
- «Сернурский халумис», 200 г
- Мед, 50 г
- Оливковое масло, руккола, соль, перец по вкусу
Нарезаем кружочками кабачок, баклажан, а также крупными дольками перец. Овощи обжариваем на оливковом масле, добавив соль, перец по вкусу.
1/3




Очищаем томаты от кожуры и печем в течение 3 минут в духовке, предварительно поперчив овощи.
1/2



Нарезаем «Сернурский халумис» толщиной 1,5 см и обжариваем на сковороде с двух сторон по 3 минуты до появления золотистой корочки. При этом внутри сыр приобретает структуры сырников, сохраняя нежный сливочный вкус. Заметьте, при жарке не стоит добавлять масла, т.к. сыр сам выделяет нужное количество жира.
1/2



Красиво укладываем на тарелку овощи и ароматный сыр, украсив блюдо рукколой. Подают такое блюдо, как правило, с медом или сладким джемом. Приятного аппетита!

16 018
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.