Сырники от шеф-повара гастробара «Фет»
Тесто на сырники:
- Творог, 700 г
- Яйцо, 2 шт.
- Мука пшеничная, 50 г
- Манная крупа, 14 г
- Сахарный песок, 70 г
- Тростниковый сахар, 30 г
Украшение
- Клубника свежая, 10 г
- Голубика свежая, 10 г
- Клубничный соус, 30 г
- Миндальные слайсы, 10 г
- Йогурт 3,5 % жирности, 50 г
- Свежая мята, 3 г
Приготовление:
1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2. Всыпьте в творог муку и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки — сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
6. Выкладываем сырники на тарелку, поливаем их клубничным соусом. Сверху украшаем ягодами и листочком мяты.
Приятного аппетита.
Секрет от шефа:
Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.