Фильтры
Сырники от шеф-повара гастробара «Фет»

Сырники от шеф-повара гастробара «Фет»

Redaktor, 13 января 2020
Быстрый и вкусный завтрак всегда хорошо, особенно, если это ванильные сырники. Замечательным рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Фет» Ричард Трушко.

Тесто на сырники:

  • Творог, 700 г
  • Яйцо, 2 шт.
  • Мука пшеничная, 50 г
  • Манная крупа, 14 г
  • Сахарный песок, 70 г
  • Тростниковый сахар, 30 г

Украшение

  • Клубника свежая, 10 г
  • Голубика свежая, 10 г
  • Клубничный соус, 30 г
  • Миндальные слайсы, 10 г
  • Йогурт 3,5 % жирности, 50 г
  • Свежая мята, 3 г

Приготовление:

1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

2.  Всыпьте в творог муку и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки — сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники. 

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. 

4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду. 

5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. 

6. Выкладываем сырники на тарелку, поливаем их клубничным соусом. Сверху украшаем ягодами и листочком мяты.

Приятного аппетита.

Секрет от шефа:

Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.

ресторан Фет сырники завтрак что приготовить на завтрак как приготовить сырники

Владимир
Владимир
21 Октября 2021
Вместе с мукой)
somemail
somemail
15 Января 2020
захотелось есть, как обычно
Наталья.
Наталья.
14 Января 2020
Извините, а манка куда?
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...