Тар-таки из ягненка со сванской солью и нутовыми чипсами от ресторана «Гастрономика»
Рецепты с фото
Redaktor, 24 июля 2015
Шеф-повар Антон Исаков представляет новую версию классического блюда с восточным акцентом.
Антон Исаков, шеф-повар ресторана «Гастрономика» | Блюдо собрано на эмоциональном подъеме после опыта работы с восточной кухней. В его приготовлении соединены 2 техники - тар-тар и тар-таки. Баранина подается в полусыром виде: мякоть молодого ягненка, нарезанная тар-таром, заправленная кремом из шашлычного маринованного лука, аутентичной сванской солью и сверху запаленная огнем. В дополнении к блюду сделаны хрустящие сладковатые чипсы из нута, а из томатов, замаринованных классическим бабушкиным способом, приготовлен a-là кетчуп. Подаваться тар-таки будет на тарелке, сделанной из курдюка с восточными специями. А попробовать это блюдо можно только в ресторане Гастрономика! |
Ингредиенты:
- мякоть ягненка (желательно выдержанная) — 200г
- классический маринованный шашлычный лук — 100г
- домашние маринованные томаты — 100г
- сванская соль — 5г
- растительное масло — 30мл
- нутовые чипсы (можно найти в магазине восточных специй или на рынке)
- свежая кинза — 30г
- фритюр
Шаг 1
Мякоть ягненка мелко нарубить ножом в стиле тар-тар. Маринованный лук взбить блендером в однородную массу, тонкой струйкой влить 10 гр масла. Маринованные томаты очистить от кожуры и взбить в однородную массу, долив 10 гр масла.
Шаг 2
Подготовленную мякоть ягненка заправить кремом из лука, сванской солью и маслом.
Шаг 3
Выложить мякоть ягненка на тарелку и опалить горелкой до появления аромата жареного мяса.
Шаг 4
Нутовые чипсы до хруста зажарить во фритюре, подсолить и выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 5
Полить кетчупом из маринованных томатов, посыпать нарубленными ножками молодой кинзы (ножки кинзы обладают максимально выраженным вкусом).
Шаг 6
Наслаждайтесь!
13 042
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Гастрономика по-новому
Детская комната
Панорамный вид
Кальяны
Живая музыка каждый день с 19:00
Можно с маленькими собачками
Потанцевать
Коктейли
Кухня:
Авторская
, Японская
, Итальянская
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
ул. Марата, д. 5/21, ТРЦ Олимпик плаза
Маяковская
(106 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 980-06-66
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.