Фильтры
Тар-таки из ягненка со сванской солью и нутовыми чипсами от ресторана «Гастрономика»

Тар-таки из ягненка со сванской солью и нутовыми чипсами от ресторана «Гастрономика»

Рецепты с фото

Redaktor, 24 июля 2015
Шеф-повар Антон Исаков представляет новую версию классического блюда с восточным акцентом.
Тар-таки


редактор рубрики
Антон Исаков,
шеф-повар ресторана «Гастрономика»
Блюдо собрано на эмоциональном подъеме после опыта работы с восточной кухней. В его приготовлении соединены 2 техники - тар-тар и тар-таки. Баранина подается в полусыром виде: мякоть молодого ягненка, нарезанная тар-таром, заправленная кремом из шашлычного маринованного лука, аутентичной сванской солью и сверху запаленная огнем. В дополнении к блюду сделаны хрустящие сладковатые чипсы из нута, а из томатов, замаринованных классическим бабушкиным способом, приготовлен a-là кетчуп. Подаваться тар-таки будет на тарелке, сделанной из курдюка с восточными специями. А попробовать это блюдо можно только в ресторане Гастрономика!

Ингредиенты:

  • мякоть ягненка (желательно выдержанная)200г
  • классический маринованный шашлычный лук100г
  • домашние маринованные томаты100г
  • сванская соль
  • растительное масло30мл
  • нутовые чипсы (можно найти в магазине восточных специй или на рынке)
  • свежая кинза30г
  • фритюр

Шаг 1

Мякоть ягненка мелко нарубить ножом в стиле тар-та...
Мякоть ягненка мелко нарубить ножом в стиле тар-тар. Маринованный лук взбить блендером в однородную массу, тонкой струйкой влить 10 гр масла. Маринованные томаты очистить от кожуры и взбить в однородную массу, долив 10 гр масла.

Шаг 2

Подготовленную мякоть ягненка заправить кремом из ...
Подготовленную мякоть ягненка заправить кремом из лука, сванской солью и маслом.

Шаг 3

Выложить мякоть ягненка на тарелку и опалить горел...
Выложить мякоть ягненка на тарелку и опалить горелкой до появления аромата жареного мяса.

Шаг 4

Нутовые чипсы до хруста зажарить во фритюре, подсо...
Нутовые чипсы до хруста зажарить во фритюре, подсолить и выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 5

Полить кетчупом из маринованных томатов, посыпать ...
Полить кетчупом из маринованных томатов, посыпать нарубленными ножками молодой кинзы (ножки кинзы обладают максимально выраженным вкусом).

Шаг 6

Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.2
29 оценок | 30 отзывов
Кухня
4.0 (4 оценки)
Бар
3.7 (3 оценки)
Сервис
3.0 (2 оценки)
Цена
3.0 (2 оценки)
Качество
3.7 (3 оценки)
Интерьер
4.8 (4 оценки)
Атмосфера
4.5 (4 оценки)
Расположение
5.0 (3 оценки)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
3.7 (3 оценки)
Фото предоставлены заведением

Гастрономика по-новому

...
Кухня: 
Авторская
,
Японская
,
Итальянская
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
ул. Марата, д. 5/21, ТРЦ Олимпик плаза
Маяковская
(106 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 980-06-66
Загрузка...