Тар-таки из ягненка со сванской солью и нутовыми чипсами от ресторана «Гастрономика»
Redaktor, 24 июля 2015
Шеф-повар Антон Исаков представляет новую версию классического блюда с восточным акцентом.![Тар-таки](/upload/editor/6fc/718a77.jpg)
Антон Исаков, шеф-повар ресторана «Гастрономика» | Блюдо собрано на эмоциональном подъеме после опыта работы с восточной кухней. В его приготовлении соединены 2 техники - тар-тар и тар-таки. Баранина подается в полусыром виде: мякоть молодого ягненка, нарезанная тар-таром, заправленная кремом из шашлычного маринованного лука, аутентичной сванской солью и сверху запаленная огнем. В дополнении к блюду сделаны хрустящие сладковатые чипсы из нута, а из томатов, замаринованных классическим бабушкиным способом, приготовлен a-là кетчуп. Подаваться тар-таки будет на тарелке, сделанной из курдюка с восточными специями. А попробовать это блюдо можно только в ресторане Гастрономика! |
Ингредиенты:
- мякоть ягненка (желательно выдержанная) — 200г
- классический маринованный шашлычный лук — 100г
- домашние маринованные томаты — 100г
- сванская соль — 5г
- растительное масло — 30мл
- нутовые чипсы (можно найти в магазине восточных специй или на рынке)
- свежая кинза — 30г
- фритюр
Шаг 1
![Мякоть ягненка мелко нарубить ножом в стиле тар-та...](/upload/resize_cache/editor/487/232_250_1/1e36.jpg)
Мякоть ягненка мелко нарубить ножом в стиле тар-тар. Маринованный лук взбить блендером в однородную массу, тонкой струйкой влить 10 гр масла. Маринованные томаты очистить от кожуры и взбить в однородную массу, долив 10 гр масла.
Шаг 2
![Подготовленную мякоть ягненка заправить кремом из ...](/upload/resize_cache/editor/e93/232_250_1/240b.jpg)
Подготовленную мякоть ягненка заправить кремом из лука, сванской солью и маслом.
Шаг 3
![Выложить мякоть ягненка на тарелку и опалить горел...](/upload/resize_cache/editor/5fd/232_250_1/35ce.jpg)
Выложить мякоть ягненка на тарелку и опалить горелкой до появления аромата жареного мяса.
Шаг 4
![Нутовые чипсы до хруста зажарить во фритюре, подсо...](/upload/resize_cache/editor/c37/232_250_1/464e.jpg)
Нутовые чипсы до хруста зажарить во фритюре, подсолить и выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 5
![Полить кетчупом из маринованных томатов, посыпать ...](/upload/resize_cache/editor/90e/232_250_1/60a6.jpg)
Полить кетчупом из маринованных томатов, посыпать нарубленными ножками молодой кинзы (ножки кинзы обладают максимально выраженным вкусом).
Шаг 6
![Наслаждайтесь!](/upload/resize_cache/editor/4e8/232_250_1/753a.jpg)
Наслаждайтесь!
12 769
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Гастрономика по-новому
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
ул. Марата, д. 5/21, ТРЦ Олимпик плаза
Маяковская (106 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 980-06-66
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.