Тар-тар из говядины с маринованным луком и каперсами
Redaktor, 11 декабря 2014
Шеф-повар Евгений Викентьев продемонстрировал нам, как приготовить сочный тар-тар из говядины, который сам он назвал околоклассическим.![Тар-тар](/upload/resize_cache/editor/afc/870_580_0/tartar4d4.jpg)
Евгений Викентьев, концепт-шеф | Основная цель для меня - это не сделать людей сытыми, а доставить им удовольствие: вкусовое, эстетическое, обязательно со смыслом и идеей, которую несет в себе блюдо. |
Ингредиенты (из расчета на одну порцию):
- говядина - 80г
- каперсы - 3г
- лук красный - 5г
- уксус красный винный - 10г
- сахар - 10г
- соль - 5г
- вода - 100мл
- бадьян - 1/4 звездочки
- оливковое масло - 10г
- яйцо - 1шт
- эстрагон - 3г
- коньяк - 7г
- ржаной хлеб - 10г
Шаг 1
![Подготовить требуемые ингредиенты.](/upload/resize_cache/editor/3e2/232_250_1/1_882378.jpg)
Подготовить требуемые ингредиенты.
Шаг 2
![Хлеб подморозить, после чего нарезать тонкими слай...](/upload/resize_cache/editor/b1f/232_250_1/2_98180f.jpg)
Хлеб подморозить, после чего нарезать тонкими слайсами (3-4 слайса).
Шаг 3
![Хлебные слайсы высушить в теплом месте (около полу...](/upload/resize_cache/editor/31b/232_250_1/3_173fae.jpg)
Хлебные слайсы высушить в теплом месте (около получаса) или подсушить в духовке.
Шаг 4
![Яичный желток смешать с коньяком, оливковым маслом...](/upload/resize_cache/editor/1cb/232_250_1/4_363cfb.jpg)
Яичный желток смешать с коньяком, оливковым маслом и рубленым эстрагоном.
Шаг 5
![Добавить к желтку соль и перец.](/upload/resize_cache/editor/2ff/232_250_1/5_848e5f.jpg)
Добавить к желтку соль и перец.
Шаг 6
![Воду смешать с уксусом, сахаром, солью и бадьяном,...](/upload/resize_cache/editor/911/232_250_1/6_874393.jpg)
Воду смешать с уксусом, сахаром, солью и бадьяном, довести до кипения.
Шаг 7
![Порезать красный лук тонкими кольцами.](/upload/resize_cache/editor/5b5/232_250_1/7_33cdf.jpg)
Порезать красный лук тонкими кольцами.
Шаг 8
![Закинуть кольца лука в воду с уксусом, дать остыть...](/upload/resize_cache/editor/759/232_250_1/8_2658b0.jpg)
Закинуть кольца лука в воду с уксусом, дать остыть.
Шаг 9
![Измельчить каперсы.](/upload/resize_cache/editor/979/232_250_1/9_8647a6.jpg)
Измельчить каперсы.
Шаг 10
![Нарезать мелкими кубиками говядину.](/upload/resize_cache/editor/611/232_250_1/10_118ca1.jpg)
Нарезать мелкими кубиками говядину.
Шаг 11
![Говядину с каперсами смешать в миске, заправить со...](/upload/resize_cache/editor/1cc/232_250_1/11_96cc.jpg)
Говядину с каперсами смешать в миске, заправить солью, перцем и добавить оливковое масло.
Шаг 12
![На тарелку вылить соус из желтка и эстрагона.](/upload/resize_cache/editor/c97/232_250_1/12_4110e.jpg)
На тарелку вылить соус из желтка и эстрагона.
Шаг 13
![Сверху выложить тар-тар из говядины.](/upload/resize_cache/editor/432/232_250_1/13_634211.jpg)
Сверху выложить тар-тар из говядины.
Шаг 14
![Выложить на тар-тар травы и кольца замаринованного...](/upload/resize_cache/editor/b8e/232_250_1/14_719719.jpg)
Выложить на тар-тар травы и кольца замаринованного лука.
Шаг 15
![Украсить тар-тар чипсами из хлеба.](/upload/resize_cache/editor/545/232_250_1/15_593a90.jpg)
Украсить тар-тар чипсами из хлеба.
18 488
![Анастасия](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Анастасия
26 Января 2022
Божественно вкусно и так красиво!
Ответить