Тар-тар из говядины с маринованным луком и каперсами
Redaktor, 11 декабря 2014
Шеф-повар Евгений Викентьев продемонстрировал нам, как приготовить сочный тар-тар из говядины, который сам он назвал околоклассическим.Евгений Викентьев, концепт-шеф | Основная цель для меня - это не сделать людей сытыми, а доставить им удовольствие: вкусовое, эстетическое, обязательно со смыслом и идеей, которую несет в себе блюдо. |
Ингредиенты (из расчета на одну порцию):
- говядина - 80г
- каперсы - 3г
- лук красный - 5г
- уксус красный винный - 10г
- сахар - 10г
- соль - 5г
- вода - 100мл
- бадьян - 1/4 звездочки
- оливковое масло - 10г
- яйцо - 1шт
- эстрагон - 3г
- коньяк - 7г
- ржаной хлеб - 10г
Шаг 1
Подготовить требуемые ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб подморозить, после чего нарезать тонкими слайсами (3-4 слайса).
Шаг 3
Хлебные слайсы высушить в теплом месте (около получаса) или подсушить в духовке.
Шаг 4
Яичный желток смешать с коньяком, оливковым маслом и рубленым эстрагоном.
Шаг 5
Добавить к желтку соль и перец.
Шаг 6
Воду смешать с уксусом, сахаром, солью и бадьяном, довести до кипения.
Шаг 7
Порезать красный лук тонкими кольцами.
Шаг 8
Закинуть кольца лука в воду с уксусом, дать остыть.
Шаг 9
Измельчить каперсы.
Шаг 10
Нарезать мелкими кубиками говядину.
Шаг 11
Говядину с каперсами смешать в миске, заправить солью, перцем и добавить оливковое масло.
Шаг 12
На тарелку вылить соус из желтка и эстрагона.
Шаг 13
Сверху выложить тар-тар из говядины.
Шаг 14
Выложить на тар-тар травы и кольца замаринованного лука.
Шаг 15
Украсить тар-тар чипсами из хлеба.
18 539
Анастасия
26 Января 2022
Божественно вкусно и так красиво!
Ответить