Тар-тар из говядины с маринованным луком и каперсами
Рецепты с фото
Redaktor, 11 декабря 2014
Шеф-повар Евгений Викентьев продемонстрировал нам, как приготовить сочный тар-тар из говядины, который сам он назвал околоклассическим.

Евгений Викентьев, концепт-шеф | Основная цель для меня - это не сделать людей сытыми, а доставить им удовольствие: вкусовое, эстетическое, обязательно со смыслом и идеей, которую несет в себе блюдо. |
Ингредиенты (из расчета на одну порцию):
- говядина - 80г
- каперсы - 3г
- лук красный - 5г
- уксус красный винный - 10г
- сахар - 10г
- соль - 5г
- вода - 100мл
- бадьян - 1/4 звездочки
- оливковое масло - 10г
- яйцо - 1шт
- эстрагон - 3г
- коньяк - 7г
- ржаной хлеб - 10г
Шаг 1

Подготовить требуемые ингредиенты.
Шаг 2

Хлеб подморозить, после чего нарезать тонкими слайсами (3-4 слайса).
Шаг 3

Хлебные слайсы высушить в теплом месте (около получаса) или подсушить в духовке.
Шаг 4

Яичный желток смешать с коньяком, оливковым маслом и рубленым эстрагоном.
Шаг 5

Добавить к желтку соль и перец.
Шаг 6

Воду смешать с уксусом, сахаром, солью и бадьяном, довести до кипения.
Шаг 7

Порезать красный лук тонкими кольцами.
Шаг 8

Закинуть кольца лука в воду с уксусом, дать остыть.
Шаг 9

Измельчить каперсы.
Шаг 10

Нарезать мелкими кубиками говядину.
Шаг 11

Говядину с каперсами смешать в миске, заправить солью, перцем и добавить оливковое масло.
Шаг 12

На тарелку вылить соус из желтка и эстрагона.
Шаг 13

Сверху выложить тар-тар из говядины.
Шаг 14

Выложить на тар-тар травы и кольца замаринованного лука.
Шаг 15

Украсить тар-тар чипсами из хлеба.
19 730

Анастасия
26 Января 2022
Божественно вкусно и так красиво!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку