Тар-тар из лосося и киви по рецепту ресторана «Река Moscow»
Redaktor, 10 июня 2013
Тар-тар с добавлением фруктов — новое направление в рецептурной моде. Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди показывает свой вариант гастрономической новинки — тар-тар из лосося и киви с заправкой из имбиря.Мишель Ломбарди, шеф-повар ресторана «Река Moscow» | Мишель Ломбарди имеет весомый опыт в приготовлении изобретательных блюд для влиятельных и авторитетных политиков мира. Он всегда держит руку на пульсе и часто сам является создателем новых гастрономических тенденций. Для читателей Restoran.ru Мишель показывает рецепт одной из несложных модных новинок — тар-тар из лосося и киви. |
Ингредиенты (на 4 порции):
- Филе лосося — 400г
- Киви — 2шт
- Соевый соус — 30г
- Крем бальзамический — 1ч.л.
- Оливковое масло — 30г
- Корень имбиря — маленький кусочек
- Мята — 3-4 веточки
- Чеснок — 1/2 зубчика
- Багет — ¼ часть
- Перец чили — 1/3 стручка
- Лук-резанец — 10 веточек
- Лайм
- Соль
- Перец
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Свежий лосось разрезаем на кусочки и рубим их на кубики.
Шаг 3
Нарезанные ингредиенты собираем в одну общую посуду.
Шаг 4
Киви режем на такие же кусочки, как и лосось, но перед этим удаляем сердцевину.
Шаг 5
Маленький кусок сочного имбиря натираем на мелкой терке и добавляем к рыбе и киви.
Шаг 6
Мелко рубим перышки лука сибулет.
Лук сибулет — один из важных ингредиентов для Мишеля и его авторский почерк, поэтому его можно встретить почти в каждом блюде шефа.
Шаг 7
Так же мелко рубим листики свежей мяты.
Вместо мяты можно использовать кинзу или петрушку.
Шаг 8
Зубчик чеснока давим ножом и режем очень мелко, практически в пасту, чтобы в блюде от него остался только запах.
Шаг 9
Перец чили нарезаем на тонкие слайсы и откладываем в сторону для украшения. Оставшиеся кусочки трети перца измельчаем и добавляем в основу для тар-тара.
Шаг 10
Заправляем оливковым маслом.
Шаг 11
Следом — соевым соусом и бальзамиком.
Шаг 12
Перемешиваем.
Шаг 13
И начинаем оформлять блюдо. На тарелку выкладываем пальмовый лист и через сервировочное кольцо — основу для тар-тара.
Шаг 14
Когда форма заполнится, кольцо снимаем.
Шаг 15
С одной стороны на тарелку выкладываем крутоны из багета и посыпаем их тонкими кольцами свежего чили перца.
Шаг 16
С другой стороны рисуем на тарелке несколько капель при помощи густого бальзамика.
Шаг 17
При подаче шеф дополнительно украшает тар-тар съедобными цветами и перышком сибулета.
25 695
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.