Тар-тар из лосося и киви по рецепту ресторана «Река Moscow»
Redaktor, 10 июня 2013
Тар-тар с добавлением фруктов — новое направление в рецептурной моде. Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди показывает свой вариант гастрономической новинки — тар-тар из лосося и киви с заправкой из имбиря.![Тар-тар](/upload/editor/d14/img_29163b1.jpg)
Мишель Ломбарди, шеф-повар ресторана «Река Moscow» | Мишель Ломбарди имеет весомый опыт в приготовлении изобретательных блюд для влиятельных и авторитетных политиков мира. Он всегда держит руку на пульсе и часто сам является создателем новых гастрономических тенденций. Для читателей Restoran.ru Мишель показывает рецепт одной из несложных модных новинок — тар-тар из лосося и киви. |
Ингредиенты (на 4 порции):
- Филе лосося — 400г
- Киви — 2шт
- Соевый соус — 30г
- Крем бальзамический — 1ч.л.
- Оливковое масло — 30г
- Корень имбиря — маленький кусочек
- Мята — 3-4 веточки
- Чеснок — 1/2 зубчика
- Багет — ¼ часть
- Перец чили — 1/3 стручка
- Лук-резанец — 10 веточек
- Лайм
- Соль
- Перец
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](/upload/resize_cache/editor/f29/232_250_1/img_2738844.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![Свежий лосось разрезаем на кусочки и рубим их на к...](/upload/resize_cache/editor/ab6/232_250_1/img_2747f8d.jpg)
Свежий лосось разрезаем на кусочки и рубим их на кубики.
Шаг 3
![Нарезанные ингредиенты собираем в одну общую посуд...](/upload/resize_cache/editor/304/232_250_1/img_27511e94.jpg)
Нарезанные ингредиенты собираем в одну общую посуду.
Шаг 4
![Киви режем на такие же кусочки, как и лосось, но п...](/upload/resize_cache/editor/f70/232_250_1/img_2761ef6.jpg)
Киви режем на такие же кусочки, как и лосось, но перед этим удаляем сердцевину.
Шаг 5
![Маленький кусок сочного имбиря натираем на мелкой ...](/upload/resize_cache/editor/a81/232_250_1/img_27745d7.jpg)
Маленький кусок сочного имбиря натираем на мелкой терке и добавляем к рыбе и киви.
Шаг 6
![Мелко рубим перышки лука сибулет.
Лук сибулет — о...](/upload/resize_cache/editor/c42/232_250_1/img_2785387.jpg)
Мелко рубим перышки лука сибулет.
Лук сибулет — один из важных ингредиентов для Мишеля и его авторский почерк, поэтому его можно встретить почти в каждом блюде шефа.
Шаг 7
![Так же мелко рубим листики свежей мяты.
Вместо мя...](/upload/resize_cache/editor/c28/232_250_1/img_2789747.jpg)
Так же мелко рубим листики свежей мяты.
Вместо мяты можно использовать кинзу или петрушку.
Шаг 8
![Зубчик чеснока давим ножом и режем очень мелко, пр...](/upload/resize_cache/editor/59e/232_250_1/img_2799adf.jpg)
Зубчик чеснока давим ножом и режем очень мелко, практически в пасту, чтобы в блюде от него остался только запах.
Шаг 9
![Перец чили нарезаем на тонкие слайсы и откладываем...](/upload/resize_cache/editor/d5c/232_250_1/img_2819e37.jpg)
Перец чили нарезаем на тонкие слайсы и откладываем в сторону для украшения. Оставшиеся кусочки трети перца измельчаем и добавляем в основу для тар-тара.
Шаг 10
![Заправляем оливковым маслом.](/upload/resize_cache/editor/db3/232_250_1/img_28212b4.jpg)
Заправляем оливковым маслом.
Шаг 11
![Следом — соевым соусом и бальзамиком.](/upload/resize_cache/editor/3ef/232_250_1/img_2829fe7.jpg)
Следом — соевым соусом и бальзамиком.
Шаг 12
![Перемешиваем.](/upload/resize_cache/editor/64d/232_250_1/img_2839e42.jpg)
Перемешиваем.
Шаг 13
![И начинаем оформлять блюдо. На тарелку выкладываем...](/upload/resize_cache/editor/6b7/232_250_1/img_284119e.jpg)
И начинаем оформлять блюдо. На тарелку выкладываем пальмовый лист и через сервировочное кольцо — основу для тар-тара.
Шаг 14
![Когда форма заполнится, кольцо снимаем.](/upload/resize_cache/editor/6e9/232_250_1/img_286591b.jpg)
Когда форма заполнится, кольцо снимаем.
Шаг 15
![С одной стороны на тарелку выкладываем крутоны из ...](/upload/resize_cache/editor/e6a/232_250_1/img_28752b3.jpg)
С одной стороны на тарелку выкладываем крутоны из багета и посыпаем их тонкими кольцами свежего чили перца.
Шаг 16
![С другой стороны рисуем на тарелке несколько капел...](/upload/resize_cache/editor/7f1/232_250_1/img_2886b3a.jpg)
С другой стороны рисуем на тарелке несколько капель при помощи густого бальзамика.
Шаг 17
![При подаче шеф дополнительно украшает тар-тар съед...](/upload/resize_cache/editor/f89/232_250_1/img_2901c26.jpg)
При подаче шеф дополнительно украшает тар-тар съедобными цветами и перышком сибулета.
25 458
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.