Тартар из говядины с соусом тоннато от ресторана Charlie
Ингредиенты на 3 порции:
- Черносмородиновые чипсы
- 100 г жмыха черносмородинового (от морса)
- 400 мл воды
- 50 тапиоки (в гранулах)
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты соединить в сотейнике и варить на среднем огне примерно 10 минут.
2. Полученную массу распределить тонким слоем на пергамент или силиконовый лист и сушить в конвектомате или духовом шкафу при температуре 50 °С около 4 часов. Можно использовать дегидратор — тогда время займет около 8 часов.
3. Полученные чипсы обжарить во фритюре 10 секунд при температуре 170 °С.
4. Выложить на салфетку, чтобы чипсы просохли и затвердели.
Соус тоннато:
- 150 сливки 33%
- 130 тунец консервированный в собственном соку
- 100 майонез домашний
- 15 анчоусы
- 1 соль
Способ приготовления:
Все ингредиенты соединить в емкости и взбить блендером до однородной массы. При подаче соус можно пропустить через сифон для создания муссовой текстуры соуса.
Тартар из говядины:
- 400 г говядины (вырезка)
- 30 г лука красного
- 40 г каперсов на ветке
- 10 г горчицы дижонской (не зерновой)
- 10 мл уксуса бальзамического
- 20 мл масла оливкового
- 4 г кунжутп
- По вкусу соль, перец
Способ приготовления:
1. Говядину нарезать на средние кубики.
2. Лук и каперсы порубить как можно мельче.
3. Все ингредиенты смешать в емкости и довести до вкуса солью и перцем.
4. Разложить тартар на три порции, добавить соус тоннато и черносмородиновые чипсы.
5. При подаче можно украсить микрозеленью и зеленым маслом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.