Тартар из тунца с соусом понзу от шеф-повара ресторана «Пряности&Радости»
Рецепты с фото
Redaktor, 8 июля 2019
Сергей Мысякин, шеф-повар ресторана «Пряности&Радости» на Малой Посадской делится рецептом тартара из тунца с соусом понзу, муссом из авокадо и чипсами из тапиоки.
Ингредиенты:
- Тунец (блюфин), 100гр
- Лук-шалот, 3г
- Соус понзу, 30 г
- Мусс из авокадо, 15 г
- Кинза, 3 г
- Манго, 15 г
- Чипсы из тапиоки, 40 г
- Листья салата мангольд, 3 г
Приготовление:
Тунец нарезается не большими кубиками, добавляется лук-шалот, нарезанный маленькими кубиками, мелко нарубленная кинза, мелко нарубленное манго. Далее все заправляется соусом понзу и украшается муссом из авокадо, обжаренными чипсами из тапиоки и листьями салата мангольд.
Ингредиенты для соуса понзу:
- Апельсиновый фреш, 70 г
- Лаймовый фреш, 20 г
- Соевый соус, 25г
- Сладкое рисовое вино, 55 г
- Рисовый уксус, 75 г
- Концентрированный рыбный бульон, 5г
- Кинза, 2г
- Зелёный лук, 2г
- Чеснок, 2г
- Цедра лимона, 1г
- Цедра лайма, 1г
- Имбирный фреш, 10 г
- Кукурузный крахмал, 3 г
Приготовление:
Смешиваем апельсиновый и лаймовый фреши, добавляем рисовое вино, соевый соус, рисовый уксус, имбирный фреш и греем, но не кипятим! После чего добавляется цедру апельсина и лайма, концентрированный рыбный бульон, чеснок, кинзу и зелёный лук. Даем соусу настоятся сутки, после процеживаем его. Снова нагреваем и затягиваем кукурузным крахмалом.
Ингредиенты для чипсов из тапиоки:
- Тапиока в гранулах, 150гр
- Вода, 1л
- Соль, 2
- Чернила каракатицы, 2 г
Приготовление:
Тапиоку заливаем водой и ставим варить на 20 минут, после чего промываем её под проточной водой, добавляем чернила каракатицы. Выкладываем готовую тапиоку на силиконовый лист и ставим сушиться в тёплое место на сутки.
Готовые чипсы ломаем на не большие кусочки и обжариваем во фритюре при 250 С.
Ингредиенты для мусса из авокадо:
- Авокадо, 150г
- Масло оливковое , 30г
- Лаймовый фреш, 5г
- Соль, 2г
Приготовление:
Смешиваем авокадо, оливковое масло, фреш из лайма и соль. Пробиваем блендером до состояния мусса.
Приятного аппетита!
23 634
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Пряности & Радости (на Малой Посадской)
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
Малая Посадская ул., д. 3
Горьковская (193 м)
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 640-16-16
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.