Фильтры
Телятина со шпинатом и картофельными медальонами от ресторана DolceAmaro

Телятина со шпинатом и картофельными медальонами от ресторана DolceAmaro

Рецепты с фото

Redaktor, 2 июля 2014
Шеф-повар ресторана DolceAmaro показал нам, как приготовить сытное блюдо из ароматной телятины, дополняемое аппетитными картофельными медальонами и нежным шпинатом.
Телятина  со шпинатом и картофельными медальонами от ресторана DolceAmaro

Все компоненты этого блюда гармонично сочетаются между собой и дополняют друг друга, а соус подчеркивает вкус мяса.

Телятина  со шпинатом и картофельными медальонами, 150/170/80 гр.

    Ингредиенты:

    • Телячья вырезка230г
    • Шпинат «Кедровит» со сливками100г
    • Жюльен из шампиньонов45г
    • Картофельные котлетки70г
    • Соус «Красное вино»100г
    • Коньяк20г
    • Масло растительное30г
    • Перец белый горошек
    • Соль
    • Петрушка

    Шпинат «Кедровит» со сливками:

    • Шпинат замороженный110г
    • Сливки 33%55г
    • Лук репчатый жареный20г
    • Соль
    • Орехи кедровые10г
    • Перец белый горошек
    • Масло сливочное10г
    • Вино белое сухое20г

    Как приготовить:

    Шпинат разморозить, порубить не мелко. Готовый лук мелко нарезать. На разогретую сковороду положить немного сливочного масла, затем шпинат, добавить лук и прогреть всё вместе. Добавить вино и немного проварить, добавить сливки и кедровые орехи, посолить и поперчить.

    Жюльен из шампиньонов:

    • Грибы шампиньоны1200г
    • Сливки 33%750г
    • Лук репчатый600г
    • Соль30г
    • Перец белый горошек10г
    • Масло растительное200г

    Как приготовить:

    Грибы и зелень вымыть. Грибы нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. В глубокой широкодонной кастрюле нагреть масло, положить лук и обжарить его до полуготовности. Затем добавить грибы. Обжаривать их малыми порциями. После добавить сливки. Сливки упарить вместе с грибами до густоты. Соль и перец добавлять по вкусу.

    Соус «Красное вино»:

    • Соус сухой «Демигляс»100г
    • Вода
    • Вино красное сухое300г

    Как приготовить:

    Соединить пропорционально воду с сухим соусом, размешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Выпарить вино. Влить в готовый соус выпаренное вино и размешать.

    Шаг 1

    шаг рецепта
    После подготовительных работ можно приступать к главному. Телятина зачищается, нарезается порционно и обвязывается бечевой.

    Шаг 2

    шаг рецепта
    Обвязанная бечевой телятина выкладывается на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

    Шаг 3

    шаг рецепта
    Далее телятина обжаривается на растительном масле.

    Шаг 4

    шаг рецепта
    Телятина равномерно обжаривается со всех сторон.

    Шаг 5

    шаг рецепта
    Обжаренная телятина доводится до готовности в духовке при температуре 180°C.

    Шаг 6

    шаг рецепта
    Для приготовления картофельных котлеток на терке натирается сырой картофель.

    Шаг 7

    шаг рецепта
    В натертый картофель добавляется куриное яйцо.

    Шаг 8

    шаг рецепта
    К тертому картофелю и яйцу добавляется мука, после чего все перемешивается.

    Шаг 9

    шаг рецепта
    Картофельные котлетки выкладываются на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

    Шаг 10

    шаг рецепта
    Картофельные котлетки обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки.

    Шаг 11

    шаг рецепта
    Затем картофельные котлетки доводятся до готовности в духовке при температуре 180°C.

    Шаг 12

    шаг рецепта
    Лук обжаривается до равномерного золотистого цвета.

    Шаг 13

    шаг рецепта
    Обжаренный лук соединяется со шпинатом.

    Шаг 14

    шаг рецепта
    Затем обжаривается шпинат.

    Шаг 15

    шаг рецепта
    В обжаренный шпинат добавляются сливки.

    Шаг 16

    шаг рецепта
    После того как в шпинат добавляются сливки и все это обжаривается, добавляются кедровые орехи.

    Шаг 17

    шаг рецепта
    Жюльен доводится до готовности после добавления сливок.

    Шаг 18

    шаг рецепта
    Теперь необходимо подготовить соус. Для начала соус разогревается.

    Шаг 19

    шаг рецепта
    Отдельно наливается коньяк, нагревается и поджигается, после чего вводится в соус.

    Шаг 20

    шаг рецепта
    Соус доводится до готовности.

    Шаг 21

    шаг рецепта
    С готовой телятины снимается бечева.

    Шаг 22

    шаг рецепта
    После того как с телятины сняли бечеву, мясо нарезается небольшими ломтиками.

    Шаг 23

    шаг рецепта
    Телятина нарезана ровными ломтиками, теперь можно приступать к сервировке.

    Шаг 24

    шаг рецепта
    Полностью готовые компоненты подготовлены для сервировки на блюде.

    Шаг 25

    шаг рецепта
    На блюдо выкладывается картофельная котлетка. На котлетку кладется жюльен, после чего сверху выкладывается вторая котлетка. Медальоны с жюльеном готовы.

    Шаг 26

    шаг рецепта
    Из шпината формируются кнели.

    Шаг 27

    шаг рецепта
    На блюдо выкладывается немного соуса.

    Шаг 28

    шаг рецепта
    Ломтики телятины веером выкладываются на соус.

    Шаг 29

    шаг рецепта
    Готовое блюдо украшается листиком петрушки. Остальной соус подается отдельно в соуснике.
    Шеф-повар и команда ресторана домашней кухни DolceAmaro желают вам приятного аппетита!

    Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

    Добавить фото
    Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
    Ваш комментарий
    Добавить:
    фото
    Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
    Оценка гостей
    5
    0 оценок | 1 отзыв
    Кухня
    0.0 (0 оценок)
    Бар
    0.0 (0 оценок)
    Сервис
    0.0 (0 оценок)
    Цена
    0.0 (0 оценок)
    Качество
    0.0 (0 оценок)
    Интерьер
    0.0 (0 оценок)
    Атмосфера
    0.0 (0 оценок)
    Расположение
    0.0 (0 оценок)
    Парковка
    0.0 (0 оценок)
    Вернусь еще
    0.0 (0 оценок)
    Фото предоставлены заведением

    Dolce Amaro / Дольче Амаро (закрыт)

    Кухня: 
    Средний счет: 
    до 1000р
    Адрес: 
    ул. Барочная, д. 10
    Петроградская
    (1.28 км)
    Охраняемая бесплатная
    Смотрите также






    Загрузка...