Телятина со шпинатом и картофельными медальонами от ресторана DolceAmaro
![Телятина](/upload/resize_cache/editor/7c0/870_580_0/31_2553.jpg)
Все компоненты этого блюда гармонично сочетаются между собой и дополняют друг друга, а соус подчеркивает вкус мяса.
Телятина со шпинатом и картофельными медальонами, 150/170/80 гр.
Ингредиенты:
- Телячья вырезка — 230г
- Шпинат «Кедровит» со сливками — 100г
- Жюльен из шампиньонов — 45г
- Картофельные котлетки — 70г
- Соус «Красное вино» — 100г
- Коньяк — 20г
- Масло растительное — 30г
- Перец белый горошек — 2г
- Соль — 2г
- Петрушка — 2г
Шпинат «Кедровит» со сливками:
- Шпинат замороженный — 110г
- Сливки 33% — 55г
- Лук репчатый жареный — 20г
- Соль — 2г
- Орехи кедровые — 10г
- Перец белый горошек — 1г
- Масло сливочное — 10г
- Вино белое сухое — 20г
Как приготовить:
Жюльен из шампиньонов:
- Грибы шампиньоны — 1200г
- Сливки 33% — 750г
- Лук репчатый — 600г
- Соль — 30г
- Перец белый горошек — 10г
- Масло растительное — 200г
Как приготовить:
Грибы и зелень вымыть. Грибы нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. В глубокой широкодонной кастрюле нагреть масло, положить лук и обжарить его до полуготовности. Затем добавить грибы. Обжаривать их малыми порциями. После добавить сливки. Сливки упарить вместе с грибами до густоты. Соль и перец добавлять по вкусу.
Соус «Красное вино»:
- Соус сухой «Демигляс» — 100г
- Вода — 1л
- Вино красное сухое — 300г
Как приготовить:
Соединить пропорционально воду с сухим соусом, размешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Выпарить вино. Влить в готовый соус выпаренное вино и размешать.
Шаг 1
![После подготовительных работ можно приступать к гл...](/upload/resize_cache/editor/740/232_250_1/1_1826e8.jpg)
Шаг 2
![Обвязанная бечевой телятина выкладывается на разог...](/upload/resize_cache/editor/1df/232_250_1/2_3673ac.jpg)
Шаг 3
![Далее телятина обжаривается на растительном масле.](/upload/resize_cache/editor/c46/232_250_1/3_5144fb.jpg)
Шаг 4
![Телятина равномерно обжаривается со всех сторон.](/upload/resize_cache/editor/b4e/232_250_1/4_174aec.jpg)
Шаг 5
![Обжаренная телятина доводится до готовности в духо...](/upload/resize_cache/editor/a4b/232_250_1/5_72751e.jpg)
Шаг 6
![Для приготовления картофельных котлеток на терке н...](/upload/resize_cache/editor/2d3/232_250_1/6_97597e.jpg)
Шаг 7
![В натертый картофель добавляется куриное яйцо.](/upload/resize_cache/editor/e5b/232_250_1/7_16861f.jpg)
Шаг 8
![К тертому картофелю и яйцу добавляется мука, после...](/upload/resize_cache/editor/9ab/232_250_1/8_168b9d.jpg)
Шаг 9
![Картофельные котлетки выкладываются на разогретую ...](/upload/resize_cache/editor/9e7/232_250_1/9_72936a.jpg)
Шаг 10
![Картофельные котлетки обжариваются с обеих сторон ...](/upload/resize_cache/editor/f62/232_250_1/10_475cd.jpg)
Шаг 11
![Затем картофельные котлетки доводятся до готовност...](/upload/resize_cache/editor/22d/232_250_1/11_331b2e.jpg)
Шаг 12
![Лук обжаривается до равномерного золотистого цвета...](/upload/resize_cache/editor/410/232_250_1/12_964936.jpg)
Шаг 13
![Обжаренный лук соединяется со шпинатом.](/upload/resize_cache/editor/fbf/232_250_1/13_2015f3.jpg)
Шаг 14
![Затем обжаривается шпинат.](/upload/resize_cache/editor/ee4/232_250_1/14_3760b7.jpg)
Шаг 15
![В обжаренный шпинат добавляются сливки.](/upload/resize_cache/editor/6ac/232_250_1/15_3743c5.jpg)
Шаг 16
![После того как в шпинат добавляются сливки и все э...](/upload/resize_cache/editor/c9f/232_250_1/16_802dfd.jpg)
Шаг 17
![Жюльен доводится до готовности после добавления сл...](/upload/resize_cache/editor/720/232_250_1/17_436f0a.jpg)
Шаг 18
![Теперь необходимо подготовить соус. Для начала соу...](/upload/resize_cache/editor/d67/232_250_1/18_635efe.jpg)
Шаг 19
![Отдельно наливается коньяк, нагревается и поджигае...](/upload/resize_cache/editor/963/232_250_1/19_436853.jpg)
Шаг 20
![Соус доводится до готовности.](/upload/resize_cache/editor/869/232_250_1/20_838ac4.jpg)
Шаг 21
![С готовой телятины снимается бечева.](/upload/resize_cache/editor/9f9/232_250_1/21_507dd7.jpg)
Шаг 22
![После того как с телятины сняли бечеву, мясо нарез...](/upload/resize_cache/editor/d89/232_250_1/22_163ed5.jpg)
Шаг 23
![Телятина нарезана ровными ломтиками, теперь можно ...](/upload/resize_cache/editor/695/232_250_1/23_786516.jpg)
Шаг 24
![Полностью готовые компоненты подготовлены для серв...](/upload/resize_cache/editor/572/232_250_1/24a1a.jpg)
Шаг 25
![На блюдо выкладывается картофельная котлетка. На к...](/upload/resize_cache/editor/c58/232_250_1/25025.jpg)
Шаг 26
![Из шпината формируются кнели.](/upload/resize_cache/editor/68d/232_250_1/27980.jpg)
Шаг 27
![На блюдо выкладывается немного соуса.](/upload/resize_cache/editor/a6c/232_250_1/282f3.jpg)
Шаг 28
![Ломтики телятины веером выкладываются на соус.](/upload/resize_cache/editor/166/232_250_1/29860.jpg)
Шаг 29
![Готовое блюдо украшается листиком петрушки. Осталь...](/upload/resize_cache/editor/dd7/232_250_1/30_930ff2.jpg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.