Телятина, фаршированная вишней, под соусом "Пьяная вишня" от шеф-повара паба "Ring o"Bells"
В пабе "Ring o"Bells" для влюблённых к 14 февраля появится кулинарная новинка: телятина, фаршированная вишней, под соусом "Пьяная вишня". Это блюдо шеф-повар паба Александр Яковлев придумал специально ко Дню Валентина. Оно примиряет противоположности: жёсткое и мягкое, мясо и сладкий соус – и, определённо, станет прекрасным вкусовым сопровождением для романтического свидания. В преддверии праздника Александр поделился рецептом этой вишнёвой телятины с restoran.ru.
Ингредиенты:
Телячья вырезка - 250 граммов,
Свежемороженая вишня без косточек - 150 граммов,
Сухое красное вино - немного для мяса и для соуса 100 граммов,
Коньяк - 50 граммов,
Мёд - 20 граммов,
Соль и смесь специй по вкусу,
Зелень и физалис для украшения.
Способ приготовления:
Телятину посолить, приправить специями, полить вином и коньяком. Проделать в мясе продольное отверстие, шириною в палец, наполнить его ягодами вишни. Фаршированную вырезку колеровать в течение семи минут и довести до готовности в духовом шкафу (15 минут).
Для соуса: растопить немного сахара до карамели, влить в него красное вино, добавить мёд и 75 граммов вишни, варить соус пять минут.
Мясо порезать поперёк, выложить на тарелку.
Полить соусом, украсить физалисом, зеленью.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.