"Телятина по-ирландски" от шеф-повара "Гринвич паба"
Рецепты с фото
Стильный интерьер и демократичное оформление в сочетании с превосходной ресторанной кухней создают настоящую атмосферу хорошего английского паба. Именно такая обстановка царит в на Космодамианской набережной в "Гринвич пабе". В меню этого заведения есть не только популярные пивные закуски, но и более сытные блюда из рыбы и мяса. Секретом приготовления одного из таких блюд поделился с нами шеф-повар ресторана Игорь Великопольский. Вашему вниманию он представил "Телятину по-ирландски".
Ингредиенты (на 2 персоны):
Вырезка телячья – 400 гр.
Шпик свиной – 50 гр.
Соль – 4 гр.
Перец черный молотый – 1 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Помидоры свежие – 100 гр.
Тимьян свежий – 5 гр.
Розмарин свежий – 5 гр.
Лавровый лист – 2 гр.
Коньяк – 50 мл.
Бульон говяжий – 150 мл.
Брокколи – 100 гр.
Цветная капуста – 100 гр.
Горошек зеленый – 50 гр.
Шампиньоны – 100 гр.
Масло оливковое – 70 мл.
Петрушка кудрявая – 5 гр.
Помидоры черри маринованные – 50 гр.
Чеснок – 20 гр.
Очистить вырезку от прожилок и лишнего жира.
Нарезать свиной шпик и нафаршировать им вырезку.
Нарезать помидоры и лук, смешать с тимьяном, розмарином, лавровым листом и чесноком.
Вырезку посолить и поперчить.
Влить оливковое масло и разогреть сковороду.
Вырезку обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.
Фламбировать коньяком.
Добавить в сковороду нарезанные помидоры, лук, тимьян, розмарин, лавровый лист и чеснок.
Поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 7 минут.
Через 7 минут добавить 150 мл. говяжьего бульона и оставить еще на 11 минут.
Нарезать брокколи, цветную капусту и шампиньоны.
Влить оливковое масло и разогреть сковороду.
Выложить шампиньоны, посолить и обжарить.
Брокколи, цветную капусту бланшировать вместе с зеленым горошком в кипящей воде 3 минуты.
Затем вынуть и охладить в холодной воде.
Из духовки достать вырезку, оставшиеся после тушения овощи отжать в конусе до получения соуса.
Вырезку нарезать и выложить на тарелку.
К обжаренным шампиньонам добавить брокколи, цветную капусту и зеленый горошек и тушить одну минуту.
Выложить к мясу.
Полить соусом из овощей.
Украсить маринованными помидорами "Черри" и кудрявой петрушкой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.