Теплый салат с индейкой и картофелем от ресторана Day & Night Barberry
Ольга Барановская, 16 октября 2013
Исключительно сбалансированный по вкусу, яркий и интересный салат, уютно согревающий в столь промозглое время года, представляет нам шеф-повар ресторана Day & Night Barberry Андрей Лончаков.![Теплый салат с индейкой и картофелем от ресторана Day & Night Barberry](/upload/editor/1a6/dn_19b6b.jpg)
Андрей Лончаков, шеф-повар ресторана Day & Night Barberry | Если запечь мясо заранее, то приготовление салата занимает исключительно мало времени. Более того, вы можете фантазировать и заменить специально приготовленную индейку на оставшееся от ужина жаркое. Секрет - в балансе вкусов ингредиентов и соуса. |
Ингредиенты (на 1 порцию):
- микс салата: лоло россо, фриссе, мангольд, айсберг, руккола - 45 гр;
- апельсиновая заправка (апельсиновый сок, оливковое масло, соль, гранатовый соус) - 40 гр;
- филе индейки - 70 гр;
- картофель стоун (мини) отварной - 50 гр;
- помидоры черри - 40 гр;
- имбирный соус - 45 гр;
- сегменты мандарина - 12 гр;
- сыр с голубой плесенью - 30 гр.;
- оливковое масло;
- розмарин - 1 веточка;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/bba/232_250_1/014b0.jpg)
Заранее приготовим филе индейки, маринованное в красном вине с чесноком и розмарином, затем томленное в печи при низкой температуре (60 градусов.)
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/d93/232_250_1/02a66.jpg)
Листья айсберга моем, удаляем жесткую сердцевину стебля и рвем руками на сегменты.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/055/232_250_1/0355e.jpg)
В ту же миску отправляем остальные виды салата, вымытые и подсушенные.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/67b/232_250_1/04c4e.jpg)
Филе индейки режем крупно.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/f08/232_250_1/05958.jpg)
Вареные картофелины пополам.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/9fa/232_250_1/0664a.jpg)
На сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла. Кидаем в него розмарин и зубчик чеснока, раздавленный ножом. Отправляем туда картошку.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/b8b/232_250_1/07655.jpg)
Жарим пару минут до золотистой корочки и добавляем индейку.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/616/232_250_1/082fc.jpg)
Жарим вместе еще минуту-полторы и вынимаем чеснок с розмарином.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/e80/232_250_1/09036.jpg)
Добавляем соус (свежий сок корня имбиря смешивается с майонезом), перемешиваем и выключаем.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/d00/232_250_1/10014.jpg)
Салатные листья поливаем заправкой и перемешиваем.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/0a3/232_250_1/11bbc.jpg)
Выкладываем на тарелку горкой.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/054/232_250_1/12bf1.jpg)
По кругу раскладываем картофель с индейкой.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/204/232_250_1/13bd0.jpg)
Добавляем порезанные пополам черри.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/123/232_250_1/14a82.jpg)
Сверху раскладываем мелкие кусочки голубого сыра.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/102/232_250_1/15e77.jpg)
И дольки мандарина.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/2f5/232_250_1/168d7.jpg)
Подаем сразу же.
21 861
![Greeeny](/tpl/images/noname/woman_nnm.png)
Greeeny
11 Февраля 2014
Зачем-то зашла сюда голодная... %) Теперь придется бежать за индейкой!
Ответить
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
16 Января 2014
Обязательно сделаю. Вроде бы возиться не очень долго. Только картофель стоун заменю на простой (тем более, что не знаю такой сорт). )
Ответить