Тёплый салат от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"
Рецепты с фото
На улице почти лето, и хочется свеженького салата, но поскольку погода всё равно местами прохладная, то это будет "Теплый салат с уткой" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю" Сергея Кожина.
Ингредиенты:
Перец сладкий – 40 гр.
Морковь - 30 гр.
Лук-порей – 30 гр.
Корень сельдерея -30 гр.
Цукини – 20 гр.
Руккола – 10 гр.
Утка сырокопченая – 40 гр.
Оливковое масло
Специи: соль, перец
Для декора: базилик, кедровые орешки
Для соуса:
Яблоко – 50 гр.
Белое вино – 50 гр.
Шафран – 50 гр.
Сахар - 25 гр.
Способ приготовления:
Морковь, корень сельдерея, лук порей, цукини и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой
Овощи обжариваем на оливковом масле
К концу жарки добавим салат руккола
Сырокопченую утку нарезаем тонкими полосками
Овощи выкладываем на тарелку
Сверху выложим полоски мяса утки
В качестве соуса к этому блюду можно подавать яблочное пюре с шафраном. Для его приготовления очищаем от кожуры и косточек яблоко. Затем томим его в белом вине примерно 20 мин., добавляем сахар и щепотку шафрана, блендером доводим до однородной массы.
По краям тарелки выкладываем яблочное пюре, декорируем блюдо веточкой базилика и кедровыми орешками.
Салат подается в теплом виде. Приятного аппетита!
