Новогодний мастер-класс: "Ти-Бон стейк" с гарниром из овощей от су-шефа ресторана "Принцесса"
Рецепты с фото
Ресторану "Принцесса" есть чем порадовать своих гостей. Изумительная кухня с салатными, горячими, холодными, мясными и рыбными миксами задумана так, чтобы вы могли насладиться вкусом каждого ингредиента. Празднование Нового года продолжится всю ночь и праздничный стол должен быть не только вкусным и красиво оформленным, но и разнообразным. Су-шеф ресторана "Принцесса" предлагает приготовить "Ти-Бон" с гарниром из овощей. 
Ингредиенты (на 1 порцию):
Ти-Бон стейк – 1 шт. (625 г.)
Белый перец – 0,01 г.
Лимон – 1 шт.
Соль – 0,02 г.
Подсолнечное масло – 0,10 г.
Паприка сладкая – 0,03 г.
Цукини – 5 г.
Баклажаны – 5 г.
Лук-шалот – 5 г.
Шампиньоны – 5 г.
Болгарский перец "Светофор" - 5 г.
Мини-картофель – 40 г.
Сливки – 30 г.
Сыр Дор блю 10 г.
Рисовая лапша – 10 г.
Маслины – 6 шт.
Хлебец – 1 шт.

Лук нарезать кусочками

Болгарский перец нарезать квадратиками

Цукини нарезать кружочками, затем разрезать на 4 части.

Баклажан нарезать кружочками, затем разрезать на 4 части

Шампиньоны нарезать дольками

Мини картофель обжарить во фритюре до золотистой корочки

Обжаренный картофель, нарезанные овощи и маслины насадить на шпажки

Овощи обжарить на гриле

Стейк слегка отбить и посолить.

Поперчить.

Смазать маслом.

Выжать сверху сок лимона.

Специи распределить равномерно.

Край стейка обмакнуть в красный перец

Жарить на гриле при температуре 180 градусов по 5 минут с каждой стороны.

Для соуса: сыр Дор Блю потереть на терке.

Сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.

Сыр Дор Блю добавить в кипящие сливки.

Добавить белый перец

Готовый стейк поставить на хлебец в вертикальном положении.

Шпажки с картофелем и овощами закрепить с двух сторон.

Сверху полить соусом

Украсить рисовой лапшой предварительно обжаренной во фритюре.

Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.