Новогодний мастер-класс: "Ти-Бон стейк" с гарниром из овощей от су-шефа ресторана "Принцесса"
Ресторану "Принцесса" есть чем порадовать своих гостей. Изумительная кухня с салатными, горячими, холодными, мясными и рыбными миксами задумана так, чтобы вы могли насладиться вкусом каждого ингредиента. Празднование Нового года продолжится всю ночь и праздничный стол должен быть не только вкусным и красиво оформленным, но и разнообразным. Су-шеф ресторана "Принцесса" предлагает приготовить "Ти-Бон" с гарниром из овощей.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Ти-Бон стейк – 1 шт. (625 г.)
Белый перец – 0,01 г.
Лимон – 1 шт.
Соль – 0,02 г.
Подсолнечное масло – 0,10 г.
Паприка сладкая – 0,03 г.
Цукини – 5 г.
Баклажаны – 5 г.
Лук-шалот – 5 г.
Шампиньоны – 5 г.
Болгарский перец "Светофор" - 5 г.
Мини-картофель – 40 г.
Сливки – 30 г.
Сыр Дор блю 10 г.
Рисовая лапша – 10 г.
Маслины – 6 шт.
Хлебец – 1 шт.
Лук нарезать кусочками
Болгарский перец нарезать квадратиками
Цукини нарезать кружочками, затем разрезать на 4 части.
Баклажан нарезать кружочками, затем разрезать на 4 части
Шампиньоны нарезать дольками
Мини картофель обжарить во фритюре до золотистой корочки
Обжаренный картофель, нарезанные овощи и маслины насадить на шпажки
Овощи обжарить на гриле
Стейк слегка отбить и посолить.
Поперчить.
Смазать маслом.
Выжать сверху сок лимона.
Специи распределить равномерно.
Край стейка обмакнуть в красный перец
Жарить на гриле при температуре 180 градусов по 5 минут с каждой стороны.
Для соуса: сыр Дор Блю потереть на терке.
Сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
Сыр Дор Блю добавить в кипящие сливки.
Добавить белый перец
Готовый стейк поставить на хлебец в вертикальном положении.
Шпажки с картофелем и овощами закрепить с двух сторон.
Сверху полить соусом
Украсить рисовой лапшой предварительно обжаренной во фритюре.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.