Новогодний мастер-класс: тигровые креветки в кисло-сладком соусе с дыней по-гуандунски от шеф-повара ресторана "Династия"
Рецепты с фото
Новогодний стол является неотъемлемой частью торжественной и веселой встречи Нового года. Чтобы праздник удался, необходимо заранее позаботиться о выборе продуктов и блюд. В каждой стране есть свои праздничные традиции и блюда для новогоднего стола. В Китае, например, блюда из цельной рыбы демонстрируют изобилие, из курицы и морских водорослей - процветание, креветки символизируют радость и счастье. Ресторан "Династия" - один из старейших китайских ресторанов Москвы. Открытый в 1995 году, ресторан долгое время заслуженно считался одним из самых лучших в столице, в первую очередь за великолепное исполнение традиционных китайских блюд. Шеф-повар Тие Лун составил меню, в котором преобладают блюда шанхайской кухни, отличающиеся легкостью, изысканностью и отсутствием излишней остроты. А для вас он раскрыл секрет приготовления тигровых креветок в кисло-сладком соусе с дыней по-гуандунски. Это блюдо украсит ваш новогодний стол и принесет радость и счастье в будущем году.
Ингредиенты:
Креветки королевские с головой - 6 шт.
Дыня японская - 100гр.
Крахмал – 5 гр.
Вода – 20 гр.
Для приготовления соуса необходимо:
Вода - 20гр
Томатная паста - 5 гр.
Соус "Ворчестер" – 5 гр.
Белый уксус – 10 гр.
Соль, сахар – по вкусу
Джем из желтой сливы – 7 гр.
Креветки очистить от панциря
Креветки разрезать вдоль
Дыню очистить
Нарезать ломтиками
Креветки посолить
Добавить яйцо
Мякоть креветок обвалять в крахмале
Обжарить в масле до готовности
Креветки откинуть в дуршлаг
Приготовить соус: в сковороду налить воду, томатную пасту, соль, сахар, белый уксус, сливовый джем, довести до кипения и варить минут 7-10. Приготовленный соус налить в сковородку и накалить.
К соусу добавить крахмал, разведенный водой, и довести до загустения.
Добавить дыню.
Добавить креветки и тушить 2 минуты.
Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.