Тигровые креветки в манговом чатни с рисовыми нигири от шеф-повара Sport Pub 84
Redaktor, 14 февраля 2012
Шеф-повар Sport Pub 84 Сергей Голиков не упустит шанса показать все свои умения и навыки для приготовления очередного блюда: на этот раз мы узнали рецепт экзотической индонезийской кухни, блюда которой готовятся к скорому включению в меню.![Тигровые](/upload/editor/392/sp_p_mk_35539.jpg)
Сергей Голиков, шеф-повар Sport Pub 84 | Тигровые креветки в манговом чатни с рисовыми нигири только на слух далеки от действительности, в наше время все ингредиенты этого лакомства более чем доступны. А процесс приготовления доставляет не столько хлопоты, сколько удовольствие. |
Ингредиенты:
- Креветки тигровые — 200г
- Масло сливочное "зеленое" — 20г
Ингредиенты для рисовых нигири:
- Рис отваренный — 200г
- Мускатный орех
- Цедра лайма
- Сухари панко
- Соль
Ингредиенты для чатни:
- Манго — ¼ шт
- Лук-шалот — 1шт
- Корень имбиря — 2-3см
- Перец чили — 1шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Рисовый уксус
- Кориандр (семя)
- Гвоздика (целая)
- Корица — 1 палочка
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](/upload/resize_cache/editor/d1e/232_250_1/sp_p_mk_1742.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![Отваренный рис измельчаем в блендере до получения ...](/upload/resize_cache/editor/4cd/232_250_1/sp_p_mk_381e.jpg)
Отваренный рис измельчаем в блендере до получения густой однородной массы.
Шаг 3
![Добавляем в тесто мускатный орех, цедру лайма, с...](/upload/resize_cache/editor/19b/232_250_1/sp_p_mk_4f37.jpg)
Добавляем в "тесто" мускатный орех, цедру лайма, солим.
Шаг 4
![Формируем из риса продолговатые котлетки и обвал...](/upload/resize_cache/editor/21e/232_250_1/sp_p_mk_537d.jpg)
Формируем из риса продолговатые "котлетки" и обваливаем их в панировочных сухарях панко.
Шаг 5
![Тигровые креветки очищаем, удаляем прямую кишку.](/upload/resize_cache/editor/69f/232_250_1/sp_p_mk_6aec.jpg)
Тигровые креветки очищаем, удаляем прямую кишку.
Шаг 6
![Лук-шалот мелко шинкуем.](/upload/resize_cache/editor/14a/232_250_1/sp_p_mk_9360.jpg)
Лук-шалот мелко шинкуем.
Шаг 7
![Манго режем крупными кусочками, чтобы при приготов...](/upload/resize_cache/editor/959/232_250_1/sp_p_mk_1048a.jpg)
Манго режем крупными кусочками, чтобы при приготовлении фрукт сохранил форму и вкус.
Шаг 8
![Измельчаем корень имбиря.](/upload/resize_cache/editor/87b/232_250_1/sp_p_mk_11c4f.jpg)
Измельчаем корень имбиря.
Шаг 9
![Из перчика чили удаляем семена, режем колечками.](/upload/resize_cache/editor/82b/232_250_1/sp_p_mk_12a94.jpg)
Из перчика чили удаляем семена, режем колечками.
Шаг 10
![Чеснок очищаем и нарезаем.](/upload/resize_cache/editor/26c/232_250_1/sp_p_mk_13c2c.jpg)
Чеснок очищаем и нарезаем.
Шаг 11
![В небольшом количестве растительного масла поджари...](/upload/resize_cache/editor/c1a/232_250_1/sp_p_mk_16490.jpg)
В небольшом количестве растительного масла поджариваем лук, чеснок и чили.
Шаг 12
![Добавляем кусочки манго, соль и специи.](/upload/resize_cache/editor/e22/232_250_1/sp_p_mk_17c45.jpg)
Добавляем кусочки манго, соль и специи.
Шаг 13
![Готовим соус на медленном огне 1-2 минуты.](/upload/resize_cache/editor/4a9/232_250_1/sp_p_mk_19e1a.jpg)
Готовим соус на медленном огне 1-2 минуты.
Шаг 14
![Через минутку можно вливать рисовый уксус (около ч...](/upload/resize_cache/editor/aa3/232_250_1/sp_p_mk_20eca.jpg)
Через минутку можно вливать рисовый уксус (около чайной ложки).
Шаг 15
![В процессе уваривания соуса (на это уйдет всего не...](/upload/resize_cache/editor/9d6/232_250_1/sp_p_mk_21576.jpg)
В процессе уваривания соуса (на это уйдет всего несколько минут) густоту можно отрегулировать водой и крахмалом.
Шаг 16
![На сковороде распускаем немного зеленого сливочн...](/upload/resize_cache/editor/fdc/232_250_1/sp_p_mk_253c6.jpg)
На сковороде распускаем немного "зеленого" сливочного масла, обжариваем креветки.
Шаг 17
![Рисовые цилиндрики тем временем отправляем во фрит...](/upload/resize_cache/editor/341/232_250_1/sp_p_mk_26523.jpg)
Рисовые цилиндрики тем временем отправляем во фритюр.
Шаг 18
![К обжаренным почти до готовности креветкам добавля...](/upload/resize_cache/editor/fc1/232_250_1/sp_p_mk_288db.jpg)
К обжаренным почти до готовности креветкам добавляем чатни, прогреваем вместе пару минут.
Шаг 19
![На блюдо выкладываем горячие рисовые нигири пирами...](/upload/resize_cache/editor/3b0/232_250_1/sp_p_mk_2925f.jpg)
На блюдо выкладываем горячие рисовые нигири пирамидкой, креветки в густом чатни. Украшаем блюдо листочками зелени, лаймом и бальзамическим кремом.
Шаг 20
![При подаче хорошо полить рисовые шарики соком лайм...](/upload/resize_cache/editor/42b/232_250_1/sp_p_mk_37671.jpg)
При подаче хорошо полить рисовые шарики соком лайма.
17 473
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.