Тигровые креветки в манговом чатни с рисовыми нигири от шеф-повара Sport Pub 84
Рецепты с фото
Redaktor, 14 февраля 2012
Шеф-повар Sport Pub 84 Сергей Голиков не упустит шанса показать все свои умения и навыки для приготовления очередного блюда: на этот раз мы узнали рецепт экзотической индонезийской кухни, блюда которой готовятся к скорому включению в меню.

Сергей Голиков, шеф-повар Sport Pub 84 | Тигровые креветки в манговом чатни с рисовыми нигири только на слух далеки от действительности, в наше время все ингредиенты этого лакомства более чем доступны. А процесс приготовления доставляет не столько хлопоты, сколько удовольствие. |
Ингредиенты:
- Креветки тигровые — 200г
- Масло сливочное "зеленое" — 20г
Ингредиенты для рисовых нигири:
- Рис отваренный — 200г
- Мускатный орех
- Цедра лайма
- Сухари панко
- Соль
Ингредиенты для чатни:
- Манго — ¼ шт
- Лук-шалот — 1шт
- Корень имбиря — 2-3см
- Перец чили — 1шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Рисовый уксус
- Кориандр (семя)
- Гвоздика (целая)
- Корица — 1 палочка
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Отваренный рис измельчаем в блендере до получения густой однородной массы.
Шаг 3

Добавляем в "тесто" мускатный орех, цедру лайма, солим.
Шаг 4

Формируем из риса продолговатые "котлетки" и обваливаем их в панировочных сухарях панко.
Шаг 5

Тигровые креветки очищаем, удаляем прямую кишку.
Шаг 6

Лук-шалот мелко шинкуем.
Шаг 7

Манго режем крупными кусочками, чтобы при приготовлении фрукт сохранил форму и вкус.
Шаг 8

Измельчаем корень имбиря.
Шаг 9

Из перчика чили удаляем семена, режем колечками.
Шаг 10

Чеснок очищаем и нарезаем.
Шаг 11

В небольшом количестве растительного масла поджариваем лук, чеснок и чили.
Шаг 12

Добавляем кусочки манго, соль и специи.
Шаг 13

Готовим соус на медленном огне 1-2 минуты.
Шаг 14

Через минутку можно вливать рисовый уксус (около чайной ложки).
Шаг 15

В процессе уваривания соуса (на это уйдет всего несколько минут) густоту можно отрегулировать водой и крахмалом.
Шаг 16

На сковороде распускаем немного "зеленого" сливочного масла, обжариваем креветки.
Шаг 17

Рисовые цилиндрики тем временем отправляем во фритюр.
Шаг 18

К обжаренным почти до готовности креветкам добавляем чатни, прогреваем вместе пару минут.
Шаг 19

На блюдо выкладываем горячие рисовые нигири пирамидкой, креветки в густом чатни. Украшаем блюдо листочками зелени, лаймом и бальзамическим кремом.
Шаг 20

При подаче хорошо полить рисовые шарики соком лайма.
18 235
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.