Фильтры
Тигровые креветки в манговом чатни с рисовыми нигири от шеф-повара Sport Pub 84

Тигровые креветки в манговом чатни с рисовыми нигири от шеф-повара Sport Pub 84

Рецепты с фото

Redaktor, 14 февраля 2012
Шеф-повар Sport Pub 84 Сергей Голиков не упустит шанса показать все свои умения и навыки для приготовления очередного блюда: на этот раз мы узнали рецепт экзотической индонезийской кухни, блюда которой готовятся к скорому включению в меню.
Тигровые креветки в манговом чатни с рисовыми нигири от шеф-повара Sport Pub 84


редактор рубрики
Сергей Голиков,
шеф-повар Sport Pub 84
Тигровые креветки в манговом чатни с рисовыми нигири только на слух далеки от действительности, в наше время все ингредиенты этого лакомства более чем доступны. А процесс приготовления доставляет не столько хлопоты, сколько удовольствие.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые200г
  • Масло сливочное "зеленое"20г

Ингредиенты для рисовых нигири:

  • Рис отваренный200г
  • Мускатный орех
  • Цедра лайма
  • Сухари панко
  • Соль

Ингредиенты для чатни:

  • Манго¼ шт
  • Лук-шалот1шт
  • Корень имбиря2-3см
  • Перец чили1шт
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Рисовый уксус
  • Кориандр (семя)
  • Гвоздика (целая)
  • Корица1 палочка

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

шаг рецепта
Отваренный рис измельчаем в блендере до получения густой однородной массы.

Шаг 3

шаг рецепта
Добавляем в "тесто" мускатный орех, цедру лайма, солим.

Шаг 4

шаг рецепта
Формируем из риса продолговатые "котлетки" и обваливаем их в панировочных сухарях панко.

Шаг 5

шаг рецепта
Тигровые креветки очищаем, удаляем прямую кишку.

Шаг 6

шаг рецепта
Лук-шалот мелко шинкуем.

Шаг 7

шаг рецепта
Манго режем крупными кусочками, чтобы при приготовлении фрукт сохранил форму и вкус.

Шаг 8

шаг рецепта
Измельчаем корень имбиря.

Шаг 9

шаг рецепта
Из перчика чили удаляем семена, режем колечками.

Шаг 10

шаг рецепта
Чеснок очищаем и нарезаем.

Шаг 11

шаг рецепта
В небольшом количестве растительного масла поджариваем лук, чеснок и чили.

Шаг 12

шаг рецепта
Добавляем кусочки манго, соль и специи.

Шаг 13

шаг рецепта
Готовим соус на медленном огне 1-2 минуты.

Шаг 14

шаг рецепта
Через минутку можно вливать рисовый уксус (около чайной ложки).

Шаг 15

шаг рецепта
В процессе уваривания соуса (на это уйдет всего несколько минут) густоту можно отрегулировать водой и крахмалом.

Шаг 16

шаг рецепта
На сковороде распускаем немного "зеленого" сливочного масла, обжариваем креветки.

Шаг 17

шаг рецепта
Рисовые цилиндрики тем временем отправляем во фритюр.

Шаг 18

шаг рецепта
К обжаренным почти до готовности креветкам добавляем чатни, прогреваем вместе пару минут.

Шаг 19

шаг рецепта
На блюдо выкладываем горячие рисовые нигири пирамидкой, креветки в густом чатни. Украшаем блюдо листочками зелени, лаймом и бальзамическим кремом.

Шаг 20

шаг рецепта
При подаче хорошо полить рисовые шарики соком лайма.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...