Тигровые креветки в манговом чатни с рисовыми нигири от шеф-повара Sport Pub 84
Redaktor, 14 февраля 2012
Шеф-повар Sport Pub 84 Сергей Голиков не упустит шанса показать все свои умения и навыки для приготовления очередного блюда: на этот раз мы узнали рецепт экзотической индонезийской кухни, блюда которой готовятся к скорому включению в меню.Сергей Голиков, шеф-повар Sport Pub 84 | Тигровые креветки в манговом чатни с рисовыми нигири только на слух далеки от действительности, в наше время все ингредиенты этого лакомства более чем доступны. А процесс приготовления доставляет не столько хлопоты, сколько удовольствие. |
Ингредиенты:
- Креветки тигровые — 200г
- Масло сливочное "зеленое" — 20г
Ингредиенты для рисовых нигири:
- Рис отваренный — 200г
- Мускатный орех
- Цедра лайма
- Сухари панко
- Соль
Ингредиенты для чатни:
- Манго — ¼ шт
- Лук-шалот — 1шт
- Корень имбиря — 2-3см
- Перец чили — 1шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Рисовый уксус
- Кориандр (семя)
- Гвоздика (целая)
- Корица — 1 палочка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Отваренный рис измельчаем в блендере до получения густой однородной массы.
Шаг 3
Добавляем в "тесто" мускатный орех, цедру лайма, солим.
Шаг 4
Формируем из риса продолговатые "котлетки" и обваливаем их в панировочных сухарях панко.
Шаг 5
Тигровые креветки очищаем, удаляем прямую кишку.
Шаг 6
Лук-шалот мелко шинкуем.
Шаг 7
Манго режем крупными кусочками, чтобы при приготовлении фрукт сохранил форму и вкус.
Шаг 8
Измельчаем корень имбиря.
Шаг 9
Из перчика чили удаляем семена, режем колечками.
Шаг 10
Чеснок очищаем и нарезаем.
Шаг 11
В небольшом количестве растительного масла поджариваем лук, чеснок и чили.
Шаг 12
Добавляем кусочки манго, соль и специи.
Шаг 13
Готовим соус на медленном огне 1-2 минуты.
Шаг 14
Через минутку можно вливать рисовый уксус (около чайной ложки).
Шаг 15
В процессе уваривания соуса (на это уйдет всего несколько минут) густоту можно отрегулировать водой и крахмалом.
Шаг 16
На сковороде распускаем немного "зеленого" сливочного масла, обжариваем креветки.
Шаг 17
Рисовые цилиндрики тем временем отправляем во фритюр.
Шаг 18
К обжаренным почти до готовности креветкам добавляем чатни, прогреваем вместе пару минут.
Шаг 19
На блюдо выкладываем горячие рисовые нигири пирамидкой, креветки в густом чатни. Украшаем блюдо листочками зелени, лаймом и бальзамическим кремом.
Шаг 20
При подаче хорошо полить рисовые шарики соком лайма.
17 716
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.