Тирамису от шеф-повара ресторана Accenti
Рецепты с фото

Ингредиенты (на 1кг десерта):
- Желтки экстра (оранжевого цвета) — 8шт
- Сахар мелкий — 90г
- Сливки 33% — 350мл
- Маскарпоне — 350г
- Печенье савоярди — 20шт
- Коньяк — 25мл
- Эспрессо — 500мл
- Какао пудра
- Свежие ягоды для украшения (по желанию)
Приготовление:
В металлической полусфере смешать желтки и сахар. Готовить, постоянно помешивая, на водяной бане примерно 30 минут или до консистенции варёной сгущёнки, густой сметаны.
Затем остудить в холодильнике.
Сливки взбить, аккуратно смешать с маскарпоне и затем смешать с заваренными желтками. Смешивать деликатно, не взбивать.
Уложить слой печенья Савоярди в подготовленную форму, добавить коньяк в кофе.
Полить печенье кофе, на одну палочку савоярди - две столовые ложки кофе, поливать аккуратно, равномерно, непосредственно на печенье. Если кофе пролился мимо, сдвиньте палочку печенья, она впитает кофе.
Выложите сверху на печенье половину приготовленного крема. Вторую часть печенья полейте кофе на пергаменте! И затем положите в форму на крем.
Сверху смажьте оставшимся кремом и уберите форму с тирамису в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол посыпьте сверху пудрой какао и украсьте свежими ягодами.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.