Тирокафтери от шеф-повара ресторана «Порто Миконос»
Рецепты с фото
Ингредиенты на 500 грамм:
- Сметана 20% — 110г
- Сыр фета — 110г
- Сыр «Креметте» — 285г
- Оливковое масло — 5г
- Острый перец — 5г
Способ приготовления:
Сыр «Креметте» перемешиваем в миксере с оливковым маслом на медленной скорости (чтобы сыр размягчился). Сыр фета (или любой рассольный соленый сыр типа брынзы) натираем на крупной терке, чтобы оставались мелкие кусочки, и добавляем к «Креметте», перемешивая лопаткой. К готовой массе добавляем сметану и размешиваем.
Острый перец можно добавить любой - или молотый красный, или свежий острый перец халапеньо (свежий перец можно обжарить на сковородке с оливковым маслом, потом очистить от кожуры и мелко нарезать ножиком). Вы можете положить оба перца сразу — тогда ваша закуска будет особенно острой и яркой!
Далее оставляем в холодильнике на 30 минут, чтобы соус загустел, и подаем к столу!
Закуску сервируем в центр стола рядом с кусочками питы или выкладываем в блюда с мясом в качестве острого дополнения.
Приятного аппетита!
Καλή σάς όρεξη!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.