Фильтры
Тирокафтери от шеф-повара ресторана «Порто Миконос»

Тирокафтери от шеф-повара ресторана «Порто Миконос»

Redaktor, 18 августа 2023
Тирокафтери — незаменимое сопровождение домашнего греческого стола, подается в качестве дополнения к греческой хлебной лепешке пите. Также тирокафтери отлично подходит к мясным блюдам. Кстати, в Греции эта закуска является второй по популярности после дзадзики.
Тирокафтери

Ингредиенты на 500 грамм:

  • Сметана 20%110г
  • Сыр фета110г
  • Сыр «Креметте»285г
  • Оливковое масло
  • Острый перец

Способ приготовления:

Сыр «Креметте» перемешиваем в миксере с оливковым маслом на медленной скорости (чтобы сыр размягчился). Сыр фета (или любой рассольный соленый сыр типа брынзы) натираем на крупной терке, чтобы оставались мелкие кусочки, и добавляем к «Креметте», перемешивая лопаткой. К готовой массе добавляем сметану и размешиваем.

Острый перец можно добавить любой - или молотый красный, или свежий острый перец халапеньо (свежий перец можно обжарить на сковородке с оливковым маслом, потом очистить от кожуры и мелко нарезать ножиком). Вы можете положить оба перца сразу — тогда ваша закуска будет особенно острой и яркой! 

Далее оставляем в холодильнике на 30 минут, чтобы соус загустел, и подаем к столу! 

Закуску сервируем в центр стола рядом с кусочками питы или выкладываем в блюда с мясом в качестве острого дополнения.

Приятного аппетита! 
Καλή σάς όρεξη!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.7
129 оценок | 21 отзыв
Кухня
5.0 (14 оценок)
Бар
5.0 (12 оценок)
Сервис
5.0 (13 оценок)
Цена
4.9 (13 оценок)
Качество
5.0 (13 оценок)
Интерьер
5.0 (13 оценок)
Атмосфера
5.0 (13 оценок)
Расположение
5.0 (13 оценок)
Парковка
5.0 (12 оценок)
Вернусь еще
5.0 (13 оценок)
Фото предоставлены заведением
Загрузка...