Том ям с гребешками, крабом и креветками от шеф-повара ресторана Joon
Рецепты с фото
Redaktor, 3 ноября 2022
Дмитрий Погорелов, шеф-повар ресторана адаптированной
паназиатской кухни, поделился рецептом самого известного азиатского супа.
Ингредиенты:
- Кокосовый суп (основа) — 250г
- Креветки — 40г
- Краб мясо — 20г
- Гребешки — 20г
- Шпинат — 15г
- Шиитаки свежие — 15г
- Помидоры без кожуры — 25г
- Кимчи — 20г
- Чёрные грибы отварные — 20г
- Кинза — 2г
- Лист лайма — 0,5 листа
- Тогараши — 0,2г
- Рис с имбирём — 150г
Ингредиенты для кокосового супа (основа):
- Имбирь — 100г
- Лимонник — 35г
- Соус рыбный — 110г
- Карри красный — 50г
- Лист лайма — 4шт
- Томатная паста — 50г
- Кокосовое молоко — 1200г
- Растительное масло — 60г
- Сахар коричневый мокрый — 100г
- Корица — 1шт
- Бульон куриный — 2500г
- Сок лайма — 60г
- Соль — 10г
Процесс приготовления кокосового супа (основы)
Овощи обработать. Имбирь и лимонник нарезать мелко. На масле обжарить имбирь и лимонник. Добавить пасту карри. Затем добавить томатную пасту и специи. Всё обжарить до приятного аромата. Добавить сахар и немного прогреть. Затем добавить рыбный соус. После добавить бульон и кокосовое молоко. Варить 2-3 часа при слабом кипении. В конце в суп добавить сок лайма и соль. Дать настояться 5-6 часов. Готовый суп процедить. Распорционировать по контейнерам.
Процесс приготовления том яма
Очищенные от кожуры помидоры разрезать на восемь частей. Шитаки нарезать ломтиком. Чёрные грибы нарезать пополам или на три части. Кимчи нарезать соломкой шириной 5 мм. Шпинат промыть и разобрать на листья. Креветки разрезать пополам поперёк, гребешки пополам или на четыре части. В кипящий суп забросить креветки, проварить 30 секунд и добавить гребешки, шиитаки, шпинат, чёрные грибы и один лист лайма. Довести до кипения. Отдельно собрать краба, помидоры, кимчи в тарелке и залить кипящим супом. Сверху украсить веточками кинзы. И посыпать перцем тогараши. Отдельно подать отварной рис с имбирём.25 888
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Joon Asiain Restaurant & Bar (закрыт)
С диванчиками
Вино по бокалам
Гриль
Кухня:
Авторская
, Азиатская
, Европейская
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
ул. Пятницкая, 56, стр. 4
Добрынинская
(606 м)
Городская платная
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.