Фильтры
Томленая утиная ножка из ресторана «Шотландская клетка»

Томленая утиная ножка из ресторана «Шотландская клетка»

Рецепты с фото

Redaktor, 2 декабря 2013
Новый шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Алексей Васьковский активно взялся за дело и разработал дебютное авторское предложение. Встречайте грядущий бестселлер зимнего меню — томленую утиную ножку. Она подается в паре с картофельным пюре с добавлением шпината.
Томленая утиная ножка из ресторана «Шотландская клетка»


редактор рубрики
Алексей Васьковский,
шеф-повар ресторана «Шотландская клетка»
Алексей Васьковский томит утиную ножку в специальном соусе с красным вином, апельсиновым соком и специями и подает ее с симпатичным вариантом картофельного пюре со шпинатом и песто. Количество ингредиентов для рецепта шеф дает на две порции, так что получается отличный вариант для праздничного ужина. Да, это на 100% дикая кухня, но ее можно обуздать в домашних условиях.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Утка – 2 ножки
  • Вино красное столовое – 100мл
  • Апельсиновый сок – 150мл
  • Соевый соус – 20г
  • Мёд – 50г
  • Бадьян – 2г
  • Перец душистый – 2г
  • Корица в палочках – 5г
  • Чеснок – 10г
  • Розмарин – 2г
  • Тимьян – 2г
  • Лавровый лист – 2г
  • Демигласс сухой – 25г
  • Масло сливочное – 30г

Для гарнира:

  • Картофель очищенный – 300г
  • Молоко – 50г
  • Масло сливочное – 25г
  • Шпинат свежемороженный – 30г
  • Соус песто – 25г

Шаг 1

шаг рецепта
Сначала подготовим ингредиенты.

Шаг 2

шаг рецепта
Первым делом займемся соусом, в котором будем томить утку — собираем все ингредиенты в отдельной посуде. Сначала выливаем все жидкости: красное вино, апельсиновый сок, соевый соус. Алексей рекомендует использовать самый простой и дешевый соевый соус – он нужен только для чуть заметного вкусового оттенка.

Шаг 3

шаг рецепта
Следом идет мёд.

Шаг 4

шаг рецепта
Далее разламываем две палочки корицы на кусочки поменьше.

Шаг 5

шаг рецепта
Дробим душистый перец — удобнее всего это делать в ступке.

Шаг 6

шаг рецепта
Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа.

Шаг 7

шаг рецепта
И добавляем все оставшиеся ингредиенты в посуду к соусу — бадьян, розмарин, тимьян, лавровый лист. Хорошо размешиваем, чтобы мёд разошелся и не оседал на дно.

Шаг 8

шаг рецепта
Утиные ножки очищаем от перьев, выкладываем в гастроемкость и заливаем соусом.

Шаг 9

шаг рецепта
Накрываем фольгой и убираем в жарочный шкаф на 1,5 часа при температуре +160°С.

Шаг 10

шаг рецепта
А пока приготовим пюре. Отвариваем картофель, разминаем, добавляем молоко и сливочное масло. Здесь Алексей использует заготовку — разогревает пюре и добавляет сливки.

Шаг 11

шаг рецепта
Следом добавляем в пюре шпинат, размешиваем.

Шаг 12

шаг рецепта
Под конец добавляем соус песто, чтобы он не потемнел.

Шаг 13

шаг рецепта
По истечении 1,5 часа достаем утку, снимаем фольгу и убираем еще на 10 минут при +180°С, чтобы ножки подрумянились (как на фото).

Шаг 14

шаг рецепта
Достаем утку из гастроёмкости и продолжим делать соус — сначала его процеживаем.

Шаг 15

шаг рецепта
Затем удаляем с поверхности весь утиный жир.

Шаг 16

шаг рецепта
Добавляем сухой демигласс.

Шаг 17

шаг рецепта
Ставим на плиту и вводим сливочное масло.

Шаг 18

шаг рецепта
Помешивая венчиком, доводим до кипения.

Шаг 19

шаг рецепта
Теперь можно заняться оформлением блюда. Выкладываем ножку на тарелку.

Шаг 20

шаг рецепта
С помощью сервировочного кольца следом выкладываем на тарелку пюре, выравнивая поверхность ложкой.

Шаг 21

шаг рецепта
Далее кольцо снимаем.

Шаг 22

шаг рецепта
Украшаем пюре веточками зелени и перышками лука.

Шаг 23

шаг рецепта
Ножку декорируем сосновой веточкой и заливаем теплым соусом.

Шаг 24

шаг рецепта
Для полноты картины Алексей завершает украшение блюда дорожкой свежемолотого перца.
Наталья
Наталья
08 Февраля 2023
Ножки получились сочные и вкусные! Благодарю за рецепт!
Людмила
Людмила
23 Октября 2020
Самый потрясающий ресторан из всех, в которых когда-либо я побывала. Невероятная кухня и колорит заведения. Вы огромные молодцы! И рецепт классный для романтического ужина!
Vart-larisa
Vart-larisa
20 Января 2016
Очень простой и очень вкусный рецеп. Спасибо
Nadejda
Nadejda
11 Марта 2014
да, такое врядли приготовишь дома!
Liubashka
Liubashka
17 Января 2014
Какой длинный список ингредиентов. А за половиной из них придётся специально идти в магазин. Не думаю, что стану такое готовить дома. Да и тарелок квадратных у меня нет. )
Svetla
Svetla
10 Января 2014
Добрый день! Где можно купить сухой деми глас? Возможно ли использование в этом рецепте соуса knorr деми глас?
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.4
0 оценок | 11 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Шотландская клетка (закрыт)

Кухня: 
Авторская
,
Домашняя
,
Шотландская
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Сретенка ул., д. 27/29
Парковки нет
Смотрите также






Загрузка...