Фильтры
Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»

Рецепты с фото

Redaktor, 5 сентября 2016
Телячьи щечки - это очень вкусно. Главное, хорошо их протушить, часа 4. Зато за это время можно переделать много домашних дел.
Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»


редактор рубрики
Равиль Тазутдинов,
су-шеф ресторан «Garnets&Рассольников»

Ингредиенты:

  • Телячьи щёки - 2-2,5 кг
  • Репчатый лук - 500 гр (6-7 средних луковиц)
  • Морковь 300 гр (1-2 штуки)
  • Корень сельдерея - 500 гр (1 крупный клубень)
  • Картофель - 300 гр.
  • Томатная паста - 150 гр.
  • Чеснок - 50-60 гр (1 целый плюс оставить пару зубчиков для соуса)
  • Красное сухое вино - 1 бутылка
  • Розмарин - 10 гр.
  • Тимьян - 10 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло - 100-150 мл
  • Приправа для барбекю (можно заменить на копчёную паприку) - 15-20 гр
Почистить все корнеплоды: лук, морковь, сельдерей, картофель. Последний замочить водой и оставить, он понадобится в последние 30 минут готовки.
Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»

Нарезать лук, морковь и корень сельдерея средним кубиком. Чеснок разрезать пополам.
1/4
Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»
Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»
Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»
Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»

Щечки. Острым ножом снять верхнюю пленку. Посыпать мясо солью и приправой для барбекю. Хорошенько растереть.

Налить масло в кастрюлю и дать разогреться, выложить щечки, обжарить с двух сторон.
1/3
Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»
Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»
Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»
Достать мясо, уменьшить огонь, добавить ещё масло, обжарить овощи вместе с чесноком. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. Еще убавить огонь. Овощи перемешивать, не давая пригореть, пока не пропадёт запах томатной пасты.
1/3
Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»
Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»
Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»

Влить вино, когда оно упарится до густоты, заложить щёки, тимьян и розмарин, добавить оставшееся вино и немного воды, чтобы полностью закрыть поверхность мясо, но только поверхность, на 1 мм над щеками, не больше. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, как только появятся первые интенсивные пузыри сразу же убавить температуру. Закрыть крышкой, томить 3,5-4 часа, время от времени переворачивая щёки.

За 30 минут до готовности отварить картофель. Можно сделать картофель «Нуазет», потребуется нож «нуазетка», им легко и просто вырезаются ровные шарики. Их нужно отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После промыть под проточной холодной водой.

1/3
Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»
Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»
Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»
Два варианта соуса.  Вынуть щечки из кастрюли. Первый способ: можно процедить соус через мелкое сито в другую кастрюлю и после упарить до необходимой густоты. Второй – опустить в ту же кастрюлю блендер и перемолоть все овощи в соус.
1/2
Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»
Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»

В соус добавить мелко нарубленный чеснок петрушку, щеки и картофель. Все это слегка прогреть до загустения.

Выложить щеки и картофель на тарелку, полить соусом, украсит зеленью.
1/2
Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»

Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»
Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»
Наталья Белых
Наталья Белых
17 Мая 2021
Ой! А по мне так в ресторане это блюдо поесть
Яна
Яна
21 Февраля 2021
Безумно вкусный рецепт,советую всем!!!Спасибо
Это кулинария, детка.
Это кулинария, детка.
07 Февраля 2020
Рецепт хорош. Правильный и вкусный. Написан хорошо, со знанием дела. Обязательно попробую приготовить. Но ты, дражайший коллега, просто хам, если работаешь в таком виде. Ты неопрятен юноша, и хотя у тебя бесспорно, классная шляпа, но работать в ресторане с такой причёской и без спецодежды - дурной тон и неуважение к посетителям.  Ты можешь быть трижды талантливым кулинаром, но без любви и уважения к людям, для которых ты работаешь, твой уровень- вокзальный буфет.
Верчу комментатора выше
Верчу комментатора выше
10 Августа 2021
в глаза долбитесь?
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4
10 оценок | 14 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Рассольников

...
Кухня: 
Авторская
,
Европейская
,
Русская
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
пр. Мира, д. 68, стр. 1
Проспект Мира
(766 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (905) 700-61-00
Смотрите также






Загрузка...