Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»
Рецепты с фото
Равиль Тазутдинов, су-шеф ресторан «Garnets&Рассольников» |
Ингредиенты:
- Телячьи щёки - 2-2,5 кг
- Репчатый лук - 500 гр (6-7 средних луковиц)
- Морковь 300 гр (1-2 штуки)
- Корень сельдерея - 500 гр (1 крупный клубень)
- Картофель - 300 гр.
- Томатная паста - 150 гр.
- Чеснок - 50-60 гр (1 целый плюс оставить пару
зубчиков для соуса)
- Красное сухое вино - 1 бутылка
- Розмарин - 10 гр.
- Тимьян - 10 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло - 100-150 мл
- Приправа для барбекю (можно заменить на копчёную
паприку) - 15-20 гр
Щечки. Острым ножом снять верхнюю пленку. Посыпать мясо солью и приправой для барбекю. Хорошенько растереть.
Налить масло в кастрюлю и дать разогреться, выложить щечки, обжарить с двух сторон.Влить вино, когда оно упарится до густоты, заложить щёки, тимьян и розмарин, добавить оставшееся вино и немного воды, чтобы полностью закрыть поверхность мясо, но только поверхность, на 1 мм над щеками, не больше. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, как только появятся первые интенсивные пузыри сразу же убавить температуру. Закрыть крышкой, томить 3,5-4 часа, время от времени переворачивая щёки.
За 30 минут до готовности отварить картофель. Можно сделать картофель «Нуазет», потребуется нож «нуазетка», им легко и просто вырезаются ровные шарики. Их нужно отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После промыть под проточной холодной водой.
В соус добавить мелко нарубленный чеснок петрушку, щеки и картофель. Все это слегка прогреть до загустения.
Выложить щеки и картофель на тарелку, полить соусом, украсит зеленью.