Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/325/870_580_0/20foto1dc.jpg)
Равиль Тазутдинов, су-шеф ресторан «Garnets&Рассольников» |
Ингредиенты:
- Телячьи щёки - 2-2,5 кг
- Репчатый лук - 500 гр (6-7 средних луковиц)
- Морковь 300 гр (1-2 штуки)
- Корень сельдерея - 500 гр (1 крупный клубень)
- Картофель - 300 гр.
- Томатная паста - 150 гр.
- Чеснок - 50-60 гр (1 целый плюс оставить пару
зубчиков для соуса)
- Красное сухое вино - 1 бутылка
- Розмарин - 10 гр.
- Тимьян - 10 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло - 100-150 мл
- Приправа для барбекю (можно заменить на копчёную
паприку) - 15-20 гр
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/6c2/870_580_0/2_fotoed4.jpg)
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/e26/870_580_0/3fotode7.jpg)
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/e26/870_580_0/3fotode7.jpg)
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/366/870_580_0/4foto664.jpg)
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/e83/870_580_0/5foto673.jpg)
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/f52/870_580_0/6foto37d.jpg)
Щечки. Острым ножом снять верхнюю пленку. Посыпать мясо солью и приправой для барбекю. Хорошенько растереть.
Налить масло в кастрюлю и дать разогреться, выложить щечки, обжарить с двух сторон.![Томленые](/upload/resize_cache/editor/ea9/870_580_0/7foto76e.jpg)
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/ea9/870_580_0/7foto76e.jpg)
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/f4e/870_580_0/8foto199.jpg)
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/5ff/870_580_0/9foto4d6.jpg)
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/f68/870_580_0/10fotocab.jpg)
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/f68/870_580_0/10fotocab.jpg)
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/40a/870_580_0/11foto66a.jpg)
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/43e/870_580_0/12fotoaa3.jpg)
Влить вино, когда оно упарится до густоты, заложить щёки, тимьян и розмарин, добавить оставшееся вино и немного воды, чтобы полностью закрыть поверхность мясо, но только поверхность, на 1 мм над щеками, не больше. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, как только появятся первые интенсивные пузыри сразу же убавить температуру. Закрыть крышкой, томить 3,5-4 часа, время от времени переворачивая щёки.
За 30 минут до готовности отварить картофель. Можно сделать картофель «Нуазет», потребуется нож «нуазетка», им легко и просто вырезаются ровные шарики. Их нужно отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После промыть под проточной холодной водой.
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/720/870_580_0/13foto501.jpg)
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/720/870_580_0/13foto501.jpg)
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/cb0/870_580_0/14fotodee.jpg)
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/1b7/870_580_0/15foto36b.jpg)
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/f3c/870_580_0/16foto_2e2c.jpg)
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/f3c/870_580_0/16foto_2e2c.jpg)
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/908/870_580_0/17foto_11f7.jpg)
В соус добавить мелко нарубленный чеснок петрушку, щеки и картофель. Все это слегка прогреть до загустения.
Выложить щеки и картофель на тарелку, полить соусом, украсит зеленью.![Томленые](/upload/resize_cache/editor/c9b/870_580_0/18foto_1318.jpg)
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/c9b/870_580_0/18foto_1318.jpg)
![Томленые](/upload/resize_cache/editor/132/870_580_0/19foto7ea.jpg)
![Наталья Белых](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
![Яна](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
![Это кулинария, детка.](/tpl/images/noname/man_nnm.png)
![Верчу комментатора выше](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)