Торт «Птичье молоко» от бренд-шефа ресторана Gayane’s
Рецепты с фото

Ингредиенты для теста:
- Яйца — 7шт
- Сахарный песок — 2ст.
- Сливочное масло — 200г
- Мед — 3ст.л.
- Уксус — 2ч.л.
- Сода — 1ч.л.
- Мука — 4-5ст.
Ингредиенты для крема:
- Молоко — 1л
- Сахарный песок — 100г
- Мука — 100г
- Сливки — 500г
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- Какао — 3ст.л.
- Сахарный песок — 1ст.
- Молоко — 4ст.л.
- Сливочное масло — 50г
Приготовление:
Сначала взбить яйца с сахарным песком, добавить масло, соду гашенную уксусом, муку и поставить на водяную баню, помешивая, пока тесто не загустеет и не поменяет цвет в светло-коричневый. Поделить тесто на 7 равных частей. Раскатать тонкими пластами и выпекать каждый по 8-10 минут при температуре 180 С.
Пока коржи остывают, приготовить крем. Перемешать сахарный песок с мукой, налить молоко и поставить на медленный огонь до загустения. После того, как крем остынет, добавить сливки и взбить. Смазать получившимся кремом коржи.
Для приготовления шоколадной глазури необходимо перемешать сахарный песок с какао, добавить молоко и поставить на огонь, перемешивая
довести до кипения. Затем добавить сливочное масло. После чего полить коржи сверху получившейся глазурью.
Нужно оставить торт на ночь для пропитки.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.