Тортеллини с лососем и красной икрой от шеф-повара ресторана «Сыроварня»
Рецепты с фото
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Лосось – 300 г
- Рикотта – 150 г
- Сливочное масло – 30 г
- Сливки – 150 мл
- Красная икра – 10 г
- Укроп – 5 г
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Соль – 1 г
- Перец – 1 г
Приготовление:
1) Просеять муку в миску, сделать углубление, положить яйца, соль и ложку оливкового масла. Вымешивать тесто, пока «колобок» не станет гладким и упругим. Готовое тесто положить в пакет и дать отдохнуть 30-40 мин.
2) Нарезать 150 г лосося мелкими кубиками, остальные 150 г измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать между собой и посолить.
3) Разделить тесто на несколько равных частей, каждую тонко раскатать. Нафаршировать тесто лососем и закрепить края теста руками или вилкой.
4) На сковороду выложить сливочное масло и залить сливками, немного посолить. Помешивать на медленном огне до однородной массы соуса, но не доводить до кипения.
5) В кипящую воду опустить тортеллини с лососем и отварить до состояния al dente.
6) Добавляем отваренные тортеллини в сливочную эмульсию, на медленном огне доводим блюдо до готовности.
7) Перед подачей выложить сверху красную икру, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и украсить мелко нарезанным укропом.