Тост с авокадо от шеф-повара ресторана Masters&Margaritas
Рецепты с фото
Андрей Каплунов, шеф-повар ресторана Masters&Margaritas |
Ингредиенты:
Авокадо, 1 шт.
Яйцо, 1 шт.
Томат, 1 шт.
Хлеб, 1 ломтик
Сок лимона, по вкусу
Соль, перец, по вкусу
Масло оливковое/растительное, по вкусу
Шаг 1
Очищаем авокадо от кожуры. Нарезаем его кубиками, солим и перчим, добавляем сок дольки лимона и немного оливкового или растительного масла, взбиваем в однородную массу.
Шаг 2
Натягиваем на доску пищевую пленку, в центр наливаем небольшое количество масла, разбиваем яйцо, собираем концы пленки вместе. Опускаем яйцо в горячую воду, конец пленки можно закрепить скрепкой или зажимом на кастрюле. Варим в некипящей воде 4-5 минут.
Шаг 3
Нарезаем хлеб, обжариваем его с двух сторон в духовке.
Шаг 4
Достаём яйцо из кастрюли, аккуратно снимаем плёнку.
Шаг 5
Нарезаем помидор.
Шаг 6
Укладываем пасту из авокадо на тост, сверху кладём помидор, солим, перчим по вкусу. На помидор кладём яйцо пашот, также солим и перчим по вкусу.