Цуреки от шеф-кондитера ресторана ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления одного цуреки:
- мука — 175г
- махлепи — 1,2г
- мастиха — 1 капля
- соль поваренная — 1,2г
- сахарная пудра — 40г
- сливочное масло — 18г
- молоко 3,2% — 25г
- вода — 25г
- дрожжи сухие — 5г
- яйцо — 1шт
- лепестки миндаля — 10г
Приготовление:
Сухие дрожжи развести в воде с молоком, добавить две столовые ложки муки, хорошо размешать, дать настояться 15 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо размешать смесь до полного растворения. Затем добавить яйца.
Все ингредиенты поместить в планетарный миксер, и замешивать насадкой для теста в течение 12-15 минут. Готовое тесто положить в миску, накрыть пленкой и убрать на 40-60 минут в тёплое сухое место.
Поделить тесто по 200 грамм и сформировать круглые заготовки. Дать тесту немного настояться (20-30 минут). Затем сформировать хлеб, уложить на листы и настоять в духовке в течении 60 минут. Обязательно поставить на нижнюю часть духового шкафа противень или другую ёмкость с водой, температура прогрева должна быть 50-60 градусов.
Затем достать заготовки, смазать желтком, посыпать миндальными лепестками и отпекать при температуре 160 градусов в течении 30 минут. За 10 минут до окончания вытащить цуреки, поставить в середину варёное яйцо и убрать обратно в печь.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.