Фильтры
Цыпленок, запеченный с овощами, от шеф-повара ресторана Valenok

Цыпленок, запеченный с овощами, от шеф-повара ресторана Valenok

Рецепты с фото

Redaktor, 27 ноября 2017
Как ни крути, а самое распространенное праздничное блюдо у россиян – это курица. Сегодня мы вместе с шеф-поваром ресторана Valenok Сергеем Векшиным научимся готовить совершенно новое вкусное блюдо из привычных ингредиентов.
Цыпленок,


редактор рубрики
Сергей Векшин
шеф-повар ресторана Valenok
Ингредиенты на 4 порции:

Цыпленок, 1 шт. (800 г)
Картофель черри отварной, 10 шт.
Морковь среднего размера отварная, 1 шт.
Масло оливковое, 50 мл
Масло сливочное, 30 г
Чеснок, 4 зубчика
Розмарин, веточка
Куриный бульон или вода, 200 мл
Помидоры вяленые, 20 г
Помидоры красные, 1 шт.
Лук красный, ½ головки
Вино белое, 100 мл
Мед, 20 г
Кинза, 20 г
Соль, перец, по вкусу

Цыпленок,

Приготовление

Шаг 1

Цыпленка разрежьте вдоль со стороны спинки и разложите его как для цыпленка табака.

1/6
Цыпленок,

Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,

Шаг 2

Нарежьте чеснок, лук, вяленые помидоры и свежий помидор.

1/6
Цыпленок,

Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,

Шаг 3

Отварной картофель черри разрежьте на две половинки, отварную морковь средними кружочками.
1/2
Цыпленок,

Цыпленок,
Цыпленок,

Шаг 4

Цыплёнка посыпьте солью и перцем

Цыпленок,

Шаг 5

Обжарьте цыпленка с двух сторон на оливковом масле с добавлением чеснока, веточки розмарина, вяленых помидоров. Добавьте белое вино в сковороду и подождите, пока оно не выпариться.

1/10
Цыпленок,

Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,

Шаг 6

Затем добавьте мед, куриный бульон (или воду), картофель черри и морковь, предварительно отваренные и нарезанные дольками, а также помидоры и лук (дольками).
1/8
Цыпленок,

Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,

Шаг 7

Далее добавьте сливочное масло и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

1/3
Цыпленок,

Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,

Шаг 8

Нарежьте кинзу для украшения блюда.

Цыпленок,

Шаг 9

Готового цыпленка украсьте зеленью, разрежьте на порции. Подавайте в сковороде на подстановочной доске.

1/3
Цыпленок,

Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,
Цыпленок,

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.3
113 оценок | 61 отзыв
Кухня
2.9 (15 оценок)
Бар
3.3 (9 оценок)
Сервис
2.7 (13 оценок)
Цена
2.8 (12 оценок)
Качество
2.6 (13 оценок)
Интерьер
3.5 (11 оценок)
Атмосфера
2.8 (12 оценок)
Расположение
4.0 (11 оценок)
Парковка
2.6 (8 оценок)
Вернусь еще
1.6 (9 оценок)
Фото предоставлены заведением
Загрузка...