Цыпленок, запеченный с овощами, от шеф-повара ресторана Valenok
Рецепты с фото
Сергей Векшин шеф-повар ресторана Valenok |
Цыпленок, 1 шт. (800 г)
Картофель черри отварной, 10 шт.
Морковь среднего размера отварная, 1 шт.
Масло оливковое, 50 мл
Масло сливочное, 30 г
Чеснок, 4 зубчика
Розмарин, веточка
Куриный бульон или вода, 200 мл
Помидоры вяленые, 20 г
Помидоры красные, 1 шт.
Лук красный, ½ головки
Вино белое, 100 мл
Мед, 20 г
Кинза, 20 г
Соль, перец, по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Цыпленка разрежьте вдоль со стороны спинки и разложите его как для цыпленка табака.
Шаг 2
Нарежьте чеснок, лук, вяленые помидоры и свежий помидор.
Шаг 3
Шаг 4
Цыплёнка посыпьте солью и перцем
Шаг 5
Обжарьте цыпленка с двух сторон на оливковом масле с добавлением чеснока, веточки розмарина, вяленых помидоров. Добавьте белое вино в сковороду и подождите, пока оно не выпариться.
Шаг 6
Шаг 7
Далее добавьте сливочное масло и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Нарежьте кинзу для украшения блюда.
Шаг 9
Готового цыпленка украсьте зеленью, разрежьте на порции. Подавайте в сковороде на подстановочной доске.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.