Фильтры
Цыплёнок на углях

Цыплёнок на углях

Рецепты с фото

Redaktor, 18 июля 2014
Салахов Бейреч, повар ресторана кавказской и европейской кухни, продемонстрировал нам, как готовить цыплёнка на мангале – блюдо не слишком сложное в приготовлении, ароматное и аппетитное.
Цыплёнок на углях

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • цыпленок400-450г
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло по необходимости

Шаг 1

шаг рецепта
За сутки до приготовления цыплёнка необходимо заранее замариновать с солью, перцем и растительным маслом. Подготовленный цыплёнок выкладывается на решётку для мангала.

Шаг 2

шаг рецепта
Нужно подготовить и мангал с разожженными древесными углями.

Шаг 3

шаг рецепта
Чтобы было удобнее, решетку можно положить на пару шампуров, расположенных на мангале.

Шаг 4

шаг рецепта
Цыпленок обжаривается на мангале несколько минут.

Шаг 5

шаг рецепта
При необходимости тлеющие угли нужно перемешать.

Шаг 6

шаг рецепта
В процессе приготовления цыплёнок слегка сбрызгивается растительным маслом.

Шаг 7

шаг рецепта
Цыплёнка нужно перевернуть и обжарить с другой стороны. Общее время приготовления цыплёнка на мангале составляет 13-15 минут.

Шаг 8

шаг рецепта
Готового цыплёнка необходимо снять с мангала и отделить от решетки.

Шаг 9

шаг рецепта
Цыплёнок разрезается на 4 равные части.

Шаг 10

шаг рецепта
Готовый цыплёнок сервируется на блюде с соусом сацебели, листьями салата, нарезанным лимоном, маринованным луком и зернами граната.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...