Цыплёнок на углях
Рецепты с фото
Redaktor, 18 июля 2014
Салахов Бейреч, повар ресторана кавказской и европейской кухни, продемонстрировал нам, как готовить цыплёнка на мангале – блюдо не слишком сложное в приготовлении, ароматное и аппетитное.

Ингредиенты (на 1 порцию):
- цыпленок — 400-450г
- соль — 5г
- чёрный молотый перец — 5г
- растительное масло по необходимости
Шаг 1

За сутки до приготовления цыплёнка необходимо заранее замариновать с солью, перцем и растительным маслом. Подготовленный цыплёнок выкладывается на решётку для мангала.
Шаг 2

Нужно подготовить и мангал с разожженными древесными углями.
Шаг 3

Чтобы было удобнее, решетку можно положить на пару шампуров, расположенных на мангале.
Шаг 4

Цыпленок обжаривается на мангале несколько минут.
Шаг 5

При необходимости тлеющие угли нужно перемешать.
Шаг 6

В процессе приготовления цыплёнок слегка сбрызгивается растительным маслом.
Шаг 7

Цыплёнка нужно перевернуть и обжарить с другой стороны. Общее время приготовления цыплёнка на мангале составляет 13-15 минут.
Шаг 8

Готового цыплёнка необходимо снять с мангала и отделить от решетки.
Шаг 9

Цыплёнок разрезается на 4 равные части.
Шаг 10

Готовый цыплёнок сервируется на блюде с соусом сацебели, листьями салата, нарезанным лимоном, маринованным луком и зернами граната.
13 626
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.