Фильтры
Цыпленок по-еревански от ресторана «Абрикос»

Цыпленок по-еревански от ресторана «Абрикос»

Рецепты с фото

Redaktor, 23 июня 2014
Шеф-повар Рамиль Имангулов показывает, как можно самим приготовить цыпленка по-еревански с алычой, гранатом и бамией.
Цыпленок по-еревански от ресторана «Абрикос»


редактор рубрики
Рамиль Имангулов,
шеф-повар ресторана «Абрикос»
Армянская кухня самобытна по сочетанию продуктов, вкусовым качествам и технологии приготовления. Говорят, что если не жил в Армении, то настоящее армянское блюдо приготовить не получится – есть кулинарные секреты, которые можно узнать, только побывав в этой плодородной стране. Но мы можем попробовать приготовить вкусное нежное блюдо из цыпленка с сочной алычой, гранатом и бамией. С этого блюда можно начать гастрономическое путешествие в Армению.

Ингредиенты:

  • цыпленок350-400г
  • репчатый лук1-2 луковицы
  • помидоры2-3шт
  • сливочное масло70г
  • алыча3-4шт
  • стручковая фасоль50-60г
  • кинза свежая20-30г
  • зерна граната20гг
  • бамия3-4шт
  • соль, перецпо вкусу

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

шаг рецепта
Нарезаем репчатый лук.

Шаг 3

шаг рецепта
Разрезаем цыпленка на части.

Шаг 4

шаг рецепта
Разрезаем алычу напополам и удаляем косточку.

Шаг 5

шаг рецепта
Нарезаем помидоры.

Шаг 6

шаг рецепта
Кладем сливочное масло на разогретую сковороду.

Шаг 7

шаг рецепта
При жарке цыпленка на сливочном масле мясо получается наиболее нежным.

Шаг 8

шаг рецепта
Жарим до появления золотистой корочки.

Шаг 9

шаг рецепта
Добавляем лук.

Шаг 10

шаг рецепта
Солим, перчим.

Шаг 11

шаг рецепта
Ждем, когда лук немного приготовится.

Шаг 12

шаг рецепта
Добавляем помидоры. Необязательно сразу очищать помидоры от кожуры – в процессе жарки кожуру можно будет снять гораздо легче и без расхода продукта.

Шаг 13

шаг рецепта
Добавляем алычу.

Шаг 14

шаг рецепта
Не забываем помешивать.

Шаг 15

шаг рецепта
Добавляем стручковую фасоль.

Шаг 16

шаг рецепта
Нарезаем свежую кинзу.

Шаг 17

шаг рецепта
Выкладываем блюдо на тарелку.

Шаг 18

шаг рецепта
Посыпаем зеленью.

Шаг 19

шаг рецепта
Добавляем зерна граната. Наше блюдо готово!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...