Цыпленок по-еревански от ресторана «Абрикос»
Redaktor, 23 июня 2014
Шеф-повар Рамиль Имангулов показывает, как можно самим приготовить цыпленка по-еревански с алычой, гранатом и бамией.![Цыпленок](/upload/resize_cache/editor/864/870_580_0/019372.jpg)
Рамиль Имангулов, шеф-повар ресторана «Абрикос» | Армянская кухня самобытна по сочетанию продуктов, вкусовым качествам и технологии приготовления. Говорят, что если не жил в Армении, то настоящее армянское блюдо приготовить не получится – есть кулинарные секреты, которые можно узнать, только побывав в этой плодородной стране. Но мы можем попробовать приготовить вкусное нежное блюдо из цыпленка с сочной алычой, гранатом и бамией. С этого блюда можно начать гастрономическое путешествие в Армению. |
Ингредиенты:
- цыпленок — 350-400г
- репчатый лук — 1-2 луковицы
- помидоры — 2-3шт
- сливочное масло — 70г
- алыча — 3-4шт
- стручковая фасоль — 50-60г
- кинза свежая — 20-30г
- зерна граната — 20гг
- бамия — 3-4шт
- соль, перец — по вкусу
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](/upload/resize_cache/editor/203/232_250_1/000d38.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![Нарезаем репчатый лук.](/upload/resize_cache/editor/b5d/232_250_1/001a0b.jpg)
Нарезаем репчатый лук.
Шаг 3
![Разрезаем цыпленка на части.](/upload/resize_cache/editor/e33/232_250_1/0021f1.jpg)
Разрезаем цыпленка на части.
Шаг 4
![Разрезаем алычу напополам и удаляем косточку.](/upload/resize_cache/editor/57a/232_250_1/003041.jpg)
Разрезаем алычу напополам и удаляем косточку.
Шаг 5
![Нарезаем помидоры.](/upload/resize_cache/editor/277/232_250_1/004417.jpg)
Нарезаем помидоры.
Шаг 6
![Кладем сливочное масло на разогретую сковороду.](/upload/resize_cache/editor/d76/232_250_1/005d10.jpg)
Кладем сливочное масло на разогретую сковороду.
Шаг 7
![При жарке цыпленка на сливочном масле мясо получае...](/upload/resize_cache/editor/122/232_250_1/00692e.jpg)
При жарке цыпленка на сливочном масле мясо получается наиболее нежным.
Шаг 8
![Жарим до появления золотистой корочки.](/upload/resize_cache/editor/543/232_250_1/007367.jpg)
Жарим до появления золотистой корочки.
Шаг 9
![Добавляем лук.](/upload/resize_cache/editor/4a8/232_250_1/008ed5.jpg)
Добавляем лук.
Шаг 10
![Солим, перчим.](/upload/resize_cache/editor/6ab/232_250_1/009f67.jpg)
Солим, перчим.
Шаг 11
![Ждем, когда лук немного приготовится.](/upload/resize_cache/editor/5b0/232_250_1/010754.jpg)
Ждем, когда лук немного приготовится.
Шаг 12
![Добавляем помидоры. Необязательно сразу очищать по...](/upload/resize_cache/editor/dce/232_250_1/011433.jpg)
Добавляем помидоры. Необязательно сразу очищать помидоры от кожуры – в процессе жарки кожуру можно будет снять гораздо легче и без расхода продукта.
Шаг 13
![Добавляем алычу.](/upload/resize_cache/editor/651/232_250_1/01241a.jpg)
Добавляем алычу.
Шаг 14
![Не забываем помешивать.](/upload/resize_cache/editor/d56/232_250_1/013e98.jpg)
Не забываем помешивать.
Шаг 15
![Добавляем стручковую фасоль.](/upload/resize_cache/editor/d95/232_250_1/014493.jpg)
Добавляем стручковую фасоль.
Шаг 16
![Нарезаем свежую кинзу.](/upload/resize_cache/editor/2f0/232_250_1/0151e4.jpg)
Нарезаем свежую кинзу.
Шаг 17
![Выкладываем блюдо на тарелку.](/upload/resize_cache/editor/5a0/232_250_1/016797.jpg)
Выкладываем блюдо на тарелку.
Шаг 18
![Посыпаем зеленью.](/upload/resize_cache/editor/7bf/232_250_1/017232.jpg)
Посыпаем зеленью.
Шаг 19
![Добавляем зерна граната. Наше блюдо готово!](/upload/resize_cache/editor/967/232_250_1/018c28.jpg)
Добавляем зерна граната. Наше блюдо готово!
13 653
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.