Фильтры
Тунец гриль с салатом из печеного баклажана с вялеными томатами и соусом гаспачо от ресторана «Гайот»

Тунец гриль с салатом из печеного баклажана с вялеными томатами и соусом гаспачо от ресторана «Гайот»

Рецепты с фото

Redaktor, 18 марта 2014
Вкусное сочетание рыбы и овощей: сочный тунец с запеченной корочкой с необычный по вкусу салатом и соусом для воскресного ужина от шеф-повара ресторана «Гайот».
Тунец гриль с салатом из печеного баклажана с вялеными томатами и соусом гаспачо от ресторана «Гайот»

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • предварительно замаринованный тунец100г
  • баклажан1шт
  • помидор1шт
  • огурец1шт
  • болгарский перец½
  • веточка базилика
  • зубчик чеснока
  • чили перец2 колечка
  • вяленые томаты3шт
  • лист салата Айсберг1шт
  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • белый молотый перец

Тунец предварительно маринуется: 

смесь перца – белого, розового, черного (перец лучше помолоть в ступке), соль, сахар, 1 ложка красного сухого вина и 3 ложки бренди или коньяка. Оставить на 2-3 часа, а затем убрать в холодильник на ночь.

Шаг 1

шаг рецепта
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

шаг рецепта
Готовим соус гаспачо – режем овощи – помидор, огурец, чили-перец, болгарский перец, чеснок, базилик.

Шаг 3

шаг рецепта
Добавляем перец и соль.

Шаг 4

шаг рецепта
Добавляем оливковое масло.

Шаг 5

шаг рецепта
Добавляем винный уксус.

Шаг 6

шаг рецепта
Овощи оставляем на час мариноваться и готовим баклажан. Баклажан необходимо запечь, в данном случае – на гриле, дома – в духовке.

Шаг 7

шаг рецепта
Немного оливкового масла – готовим тунец к обжарке на гриле (в домашних условиях – на сковороде).

Шаг 8

шаг рецепта
Обжариваем тунец со всех сторон.

Шаг 9

шаг рецепта
Обжариваем до появления золотистого кантика.

Шаг 10

шаг рецепта
Возвращаемся к приготовлению соуса - перекладываем овощи в блендер.

Шаг 11

шаг рецепта
Размельчаем овощи в блендере.

Шаг 12

шаг рецепта
С помощью сита получаем соус.

Шаг 13

шаг рецепта
Режем печеный баклажан.

Шаг 14

шаг рецепта
Режем вяленые томаты.

Шаг 15

шаг рецепта
Добавляем салат айсберг.

Шаг 16

шаг рецепта
Добавляем немного масла из тарелки с вялеными томатами и перемешиваем.

Шаг 17

шаг рецепта
Нарезаем тунец.

Шаг 18

шаг рецепта
Выкладываем тунец на тарелку.

Шаг 19

шаг рецепта
Добавляем салат.

Шаг 20

шаг рецепта
Добавляем соус.

Шаг 21

шаг рецепта
Украшаем базиликом.

Шаг 22

шаг рецепта
Блюдо готово!
Liubashka
Liubashka
01 Апреля 2014
Довольно длинный список ингредиентов, но что поделаешь - ресторанное блюдо!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...