Тунец гриль с салатом из печеного баклажана с вялеными томатами и соусом гаспачо от ресторана «Гайот»
Redaktor, 18 марта 2014
Вкусное сочетание рыбы и овощей: сочный тунец с запеченной корочкой с необычный по вкусу салатом и соусом для воскресного ужина от шеф-повара ресторана «Гайот».![Тунец](/upload/editor/cd9/02166a.jpg)
Ингредиенты (на 1 порцию):
- предварительно замаринованный тунец — 100г
- баклажан — 1шт
- помидор — 1шт
- огурец — 1шт
- болгарский перец — ½
- веточка базилика
- зубчик чеснока
- чили перец — 2 колечка
- вяленые томаты — 3шт
- лист салата Айсберг — 1шт
- оливковое масло
- красный винный уксус
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- белый молотый перец
Тунец предварительно маринуется:
смесь перца – белого, розового, черного (перец лучше помолоть в ступке), соль, сахар, 1 ложка красного сухого вина и 3 ложки бренди или коньяка. Оставить на 2-3 часа, а затем убрать в холодильник на ночь.
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](/upload/resize_cache/editor/ffc/232_250_1/0005d9.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![Готовим соус гаспачо – режем овощи – помидор, огур...](/upload/resize_cache/editor/68e/232_250_1/001fe3.jpg)
Готовим соус гаспачо – режем овощи – помидор, огурец, чили-перец, болгарский перец, чеснок, базилик.
Шаг 3
![Добавляем перец и соль.](/upload/resize_cache/editor/c24/232_250_1/002a5a.jpg)
Добавляем перец и соль.
Шаг 4
![Добавляем оливковое масло.](/upload/resize_cache/editor/43e/232_250_1/004095.jpg)
Добавляем оливковое масло.
Шаг 5
![Добавляем винный уксус.](/upload/resize_cache/editor/4fb/232_250_1/00393c.jpg)
Добавляем винный уксус.
Шаг 6
![Овощи оставляем на час мариноваться и готовим бакл...](/upload/resize_cache/editor/07d/232_250_1/005d51.jpg)
Овощи оставляем на час мариноваться и готовим баклажан. Баклажан необходимо запечь, в данном случае – на гриле, дома – в духовке.
Шаг 7
![Немного оливкового масла – готовим тунец к обжарке...](/upload/resize_cache/editor/e4d/232_250_1/006da5.jpg)
Немного оливкового масла – готовим тунец к обжарке на гриле (в домашних условиях – на сковороде).
Шаг 8
![Обжариваем тунец со всех сторон.](/upload/resize_cache/editor/037/232_250_1/007a61.jpg)
Обжариваем тунец со всех сторон.
Шаг 9
![Обжариваем до появления золотистого кантика.](/upload/resize_cache/editor/5ac/232_250_1/008132.jpg)
Обжариваем до появления золотистого кантика.
Шаг 10
![Возвращаемся к приготовлению соуса - перекладываем...](/upload/resize_cache/editor/e75/232_250_1/009b65.jpg)
Возвращаемся к приготовлению соуса - перекладываем овощи в блендер.
Шаг 11
![Размельчаем овощи в блендере.](/upload/resize_cache/editor/317/232_250_1/010038.jpg)
Размельчаем овощи в блендере.
Шаг 12
![С помощью сита получаем соус.](/upload/resize_cache/editor/c35/232_250_1/011a24.jpg)
С помощью сита получаем соус.
Шаг 13
![Режем печеный баклажан.](/upload/resize_cache/editor/153/232_250_1/012015.jpg)
Режем печеный баклажан.
Шаг 14
![Режем вяленые томаты.](/upload/resize_cache/editor/0a2/232_250_1/013119.jpg)
Режем вяленые томаты.
Шаг 15
![Добавляем салат айсберг.](/upload/resize_cache/editor/00e/232_250_1/014ca5.jpg)
Добавляем салат айсберг.
Шаг 16
![Добавляем немного масла из тарелки с вялеными тома...](/upload/resize_cache/editor/8a5/232_250_1/0159c7.jpg)
Добавляем немного масла из тарелки с вялеными томатами и перемешиваем.
Шаг 17
![Нарезаем тунец.](/upload/resize_cache/editor/977/232_250_1/016bbd.jpg)
Нарезаем тунец.
Шаг 18
![Выкладываем тунец на тарелку.](/upload/resize_cache/editor/2a2/232_250_1/01771d.jpg)
Выкладываем тунец на тарелку.
Шаг 19
![Добавляем салат.](/upload/resize_cache/editor/2ac/232_250_1/0187ad.jpg)
Добавляем салат.
Шаг 20
![Добавляем соус.](/upload/resize_cache/editor/da0/232_250_1/019154.jpg)
Добавляем соус.
Шаг 21
![Украшаем базиликом.](/upload/resize_cache/editor/055/232_250_1/020bcf.jpg)
Украшаем базиликом.
Шаг 22
![Блюдо готово!](/upload/resize_cache/editor/497/232_250_1/021_e1b.jpg)
Блюдо готово!
11 555
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
01 Апреля 2014
Довольно длинный список ингредиентов, но что поделаешь - ресторанное блюдо!
Ответить