Фильтры
Тунец с апельсиновым соусом от ресторана «Лесная сказка»

Тунец с апельсиновым соусом от ресторана «Лесная сказка»

Рецепты с фото

Redaktor, 10 марта 2015
Шеф-повар ресторана «Лесная сказка» Ракиф Габибов продемонстрировал нам, как приготовить тунца с апельсиновым соусом – легкое, сытное и при этом полезное, яркое и красивое блюдо.
Тунец с апельсиновым соусом от ресторана «Лесная сказка»


редактор рубрики
Ракиф Габибов,
шеф-повар ресторана «Лесная сказка»

Тунец с апельсиновым соусом, 560 руб.

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Тунец – 160 гр.
  • Апельсин – 100 гр.
  • Тыква – 120 гр.
  • Специи – 5 гр.
  • Кунжут – 5 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Сливочное масло – 5 гр.
  • Мята – 5 гр.

Для соуса:

  • Белое вино - 15 мл.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Цедра апельсина – 5 гр.

Приготовление соуса

Шаг 1

шаг рецепта
Очищенный апельсин нарезается небольшими кусочками.

Шаг 2

шаг рецепта
С апельсина срезается небольшой участок кожуры.

Шаг 3

шаг рецепта
Кожура апельсина мелко нарезается для получения цедры.

Шаг 4

шаг рецепта
Белое вино нагревается в сковороде.

Шаг 5

шаг рецепта
Подогретое вино соединяется со свежевыжатым апельсиновым соком.

Шаг 6

шаг рецепта
На сковороду добавляется цедра апельсина и сливочное масло, после чего смесь доводится до кипения. Соус готов.

Приготовление блюда

Шаг 7

шаг рецепта
Апельсин нарезается на дольки.

Шаг 8

шаг рецепта
Ломтики апельсина очищаются от кожуры и нарезаются поперек.

Шаг 9

шаг рецепта
Тыква нарезается кубиками.

Шаг 10

шаг рецепта
Тыква выкладывается на сковороду и подвергается термообработке в кипящей воде, после чего вода сливается.

Шаг 11

шаг рецепта
К тыкве на сковороде добавляется апельсин, все слегка обжаривается на оливковом масле, в процессе обжаривания добавляется немного сливочного масла.

Шаг 12

шаг рецепта
Тунец маринуется в соли, специях и соевом соусе.

Шаг 13

шаг рецепта
Замаринованный тунец обваливается в кунжуте.

Шаг 14

шаг рецепта
Тунец слегка обжаривается со всех сторон на оливковом масле.

Шаг 15

шаг рецепта
Обжаренный тунец нарезается крупными ломтиками.

Шаг 16

шаг рецепта
На тарелку выкладывается тушенная с апельсином тыква.

Шаг 17

шаг рецепта
Поверх тыквы выкладываются ломтики тунца.

Шаг 18

шаг рецепта
Блюдо поливается готовым соусом и украшается веточкой мяты. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...