Тунец с апельсиновым соусом от ресторана «Лесная сказка»
Redaktor, 10 марта 2015
Шеф-повар ресторана «Лесная сказка» Ракиф Габибов продемонстрировал нам, как приготовить тунца с апельсиновым соусом – легкое, сытное и при этом полезное, яркое и красивое блюдо.
Ракиф Габибов, шеф-повар ресторана «Лесная сказка» |
Тунец с апельсиновым соусом, 560 руб.
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Тунец – 160 гр.
- Апельсин – 100 гр.
- Тыква – 120 гр.
- Специи – 5 гр.
- Кунжут – 5 гр.
- Соль – 3 гр.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Соевый соус – 10 мл.
- Сливочное масло – 5 гр.
- Мята – 5 гр.
Для соуса:
- Белое вино - 15 мл.
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл.
- Сливочное масло – 15 гр.
- Цедра апельсина – 5 гр.
Приготовление соуса
Шаг 1

Очищенный апельсин нарезается небольшими кусочками.
Шаг 2

С апельсина срезается небольшой участок кожуры.
Шаг 3

Кожура апельсина мелко нарезается для получения цедры.
Шаг 4

Белое вино нагревается в сковороде.
Шаг 5

Подогретое вино соединяется со свежевыжатым апельсиновым соком.
Шаг 6

На сковороду добавляется цедра апельсина и сливочное масло, после чего смесь доводится до кипения. Соус готов.
Приготовление блюда
Шаг 7

Апельсин нарезается на дольки.
Шаг 8

Ломтики апельсина очищаются от кожуры и нарезаются поперек.
Шаг 9

Тыква нарезается кубиками.
Шаг 10

Тыква выкладывается на сковороду и подвергается термообработке в кипящей воде, после чего вода сливается.
Шаг 11

К тыкве на сковороде добавляется апельсин, все слегка обжаривается на оливковом масле, в процессе обжаривания добавляется немного сливочного масла.
Шаг 12

Тунец маринуется в соли, специях и соевом соусе.
Шаг 13

Замаринованный тунец обваливается в кунжуте.
Шаг 14

Тунец слегка обжаривается со всех сторон на оливковом масле.
Шаг 15

Обжаренный тунец нарезается крупными ломтиками.
Шаг 16

На тарелку выкладывается тушенная с апельсином тыква.
Шаг 17

Поверх тыквы выкладываются ломтики тунца.
Шаг 18

Блюдо поливается готовым соусом и украшается веточкой мяты.
Приятного аппетита!
26 367
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.