Тунец с острым соусом и рисом от шеф-повара ресторана «Никуда не едем»
Рецепты с фото
Redaktor, 22 октября 2015
Дмитрий Шуршаков рассказал, как приготовить тунца с рисом - быстро и невероятно вкусно.
Дмитрий Шуршаков, шеф ресторана «Никуда не едем» | Дмитрия называют хулиганом. Он не возводит продукты в фетиш, готовит легко и непринужденно из любых. Быстро придумывает рецепты, круто их готовит, его гости в восторге! |
Ингредиенты:
- Тунец свежий 70
г.
- Рис тайский 130
г.
- Водоросли нори 2
г.
- Лук красный 5
г.
- Салат чукка 35
г.
- Кунжут 3 г.
- Зеленый горошек 10
г.
- Лук зеленый 3
г.
- Икра тобико 3
г.
- Зеленое масло 5
г.
- Кинза 5 г.
- Растительное масло 50 г.
- Соль 3 г.
Для соуса: 1 желток, 200 мл масла, чайная ложка горчицы,
щепотка соли, щепотка сахара, 20 гр капусты кимчи, 2 столовой ложки соевого
соуса, 4 чайной ложки лимонного сока - все смешать в блендере.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Нарезать кубиком тунец по 0,5 см, добавить мелко нарезанный зеленый лук и соус.
Шаг 3
Рис сварить, как указано на упаковке. Сделать зеленое масло – бланшировать кинзу, пробить ее блендером, влить масло и посолить.
Шаг 4
Собираем блюдо. На тарелку уложить рис, затем тунец и салат чукка.
Шаг 5
Положить зеленый горох, красным луком, нарезанным соломкой, посыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым и зеленым маслом.
Шаг 6
Украсить икрой тобико и листьями нори.
Шаг 7
Готово!
8 974
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.