Тушеная курица с пекинской капустой и рисом от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»
Рецепты с фото
Redaktor, 20 марта 2022
Александр Журкин, шеф-повар «Пироги Вино и Гусь», поделился простым и вкусным рецептом.
Ингредиенты:
- рис — 200г
- окорочок без кости — 300г
- перец болгарский красный — 50г
- перец болгарский зеленый — 50г
- морковь — 30г
- лук репчатый — 40г
- помидоры — 300г
- кукуруза консервированная — 60г
- китайская капуста — 330г
- соевый соус — 3ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- специи для курицы — 1 ч.л.
- масло кукурузное
- кунжут
- горошек
- перец чили свежий
- зелень
- соль, перец
Шаг 1
Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки. Налейте в сотейник кукурузное масло, добавьте соль и курицу. Подрумяньте ее с двух сторон.
Шаг 2
Пока курица обжаривается, подготавливаем овощи. Морковь, болгарский перец нам потребуются в виде тонкой соломки, при этом перец рекомендую выбрать разных цветов – это придаст блюду большую красочность.
Шаг 3
Переложите ингредиенты в сотейник вместе с репчатым луком, нарезанным полукольцами. Тушим, помешивая, 5 минут.
Шаг 4
Нарезаем пекинскую капусту средним кубиком, отправляем в сотейник и тушим еще 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте помидоры (разрезав их пополам, натрите на крупной терке), чеснок (натертый на мелкой терке), а также соевый соус, кукурузу, специи для курицы, черный молотый перец. Оцените вкус – нужна ли соль, и оставьте мясо с овощами томиться до полной готовности.
Шаг 6
Горячий, предварительно отваренный, рис выложите на тарелку, полейте маслом, при желании украсьте бланшированным горошком и кукурузой. В центр тарелки добавьте курицу с пекинской капустой и овощами, а также колечки перца чили. Посыпьте кунжутом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Телефон заведения: +7 (499) 272-09-22
17 746
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Пироги, Вино и Гусь
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Цветной бульвар (77 м)
Городская платная
+7 (499) 272-09-22
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.