Фильтры
Тушеная курица с пекинской капустой и рисом от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»

Тушеная курица с пекинской капустой и рисом от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»

Рецепты с фото

Redaktor, 20 марта 2022
Александр Журкин, шеф-повар «Пироги Вино и Гусь», поделился простым и вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • рис200г
  • окорочок без кости300г
  • перец болгарский красный50г
  • перец болгарский зеленый50г
  • морковь30г
  • лук репчатый40г
  • помидоры300г
  • кукуруза консервированная60г
  • китайская капуста330г
  • соевый соус3ч.л.
  • чеснок2 зубчика
  • специи для курицы1 ч.л.
  • масло кукурузное
  • кунжут
  • горошек
  • перец чили свежий
  • зелень
  • соль, перец

Шаг 1

Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки. Налейте...
Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки. Налейте в сотейник кукурузное масло, добавьте соль и курицу. Подрумяньте ее с двух сторон.

Шаг 2

Пока курица обжаривается, подготавливаем овощи. Мо...
Пока курица обжаривается, подготавливаем овощи. Морковь, болгарский перец нам потребуются в виде тонкой соломки, при этом перец рекомендую выбрать разных цветов – это придаст блюду большую красочность.

Шаг 3

Переложите ингредиенты в сотейник вместе с репчаты...
Переложите ингредиенты в сотейник вместе с репчатым луком, нарезанным полукольцами. Тушим, помешивая, 5 минут.

Шаг 4

Нарезаем пекинскую капусту средним кубиком, отправ...
Нарезаем пекинскую капусту средним кубиком, отправляем в сотейник и тушим еще 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте помидоры (разрезав их пополам, натрите на...
Добавьте помидоры (разрезав их пополам, натрите на крупной терке), чеснок (натертый на мелкой терке), а также соевый соус, кукурузу, специи для курицы, черный молотый перец. Оцените вкус – нужна ли соль, и оставьте мясо с овощами томиться до полной готовности.

Шаг 6

Горячий, предварительно отваренный, рис выложите н...
Горячий, предварительно отваренный, рис выложите на тарелку, полейте маслом, при желании украсьте бланшированным горошком и кукурузой. В центр тарелки добавьте курицу с пекинской капустой и овощами, а также колечки перца чили. Посыпьте кунжутом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.1
26 оценок | 13 отзывов
Кухня
3.7 (3 оценки)
Бар
3.7 (3 оценки)
Сервис
3.0 (4 оценки)
Цена
2.3 (3 оценки)
Качество
3.0 (2 оценки)
Интерьер
4.0 (2 оценки)
Атмосфера
2.3 (3 оценки)
Расположение
4.5 (2 оценки)
Парковка
3.0 (2 оценки)
Вернусь еще
3.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением
Загрузка...