Тёплый салат с щупальцами осьминога от шеф-повара ресторана «Архив 13»
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/e79/870_580_0/004.jpg)
Михаил Савкин шеф-повара ресторана «Архив 13» |
Ингредиенты:
- Осьминог отварной, 50 г
- Масло оливковое «экстра
вёрджн», 13 г
- Стебель сельдерея, 30 г
- Соль морская мелкая, 1
г
- Помидоры узбекские, 50
г
- Лимон, 5 г
- Перец сладкий жёлтый,
60 г
- Картофель, 80 г
- Оливки «таджаски» без
кости в масле, 10 г
- Оливки «гигант» с
костью, 10 г
- Петрушка, 3 г
- Лук-сибулет, 1 г
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты.
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/ebc/870_580_0/d5f.jpg)
Картофель помыть, отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать крупным кубиком.
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/9ce/870_580_0/11c6e.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/9ce/870_580_0/11c6e.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/da6/870_580_0/12dcb.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/7da/870_580_0/130a5.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/5f6/870_580_0/144b3.jpg)
Сельдерей помыть, очистить от волокон, нарезать средним кубиком, добавив к ним небольшие соцветия из сердцевины.
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/851/870_580_0/214a4.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/851/870_580_0/214a4.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/bf1/870_580_0/22e76.jpg)
Помидоры помыть, ошпарить, снять кожицу, удалить мякоть, сердцевинку нарезать конкассе.
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/9da/870_580_0/31eb4.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/9da/870_580_0/31eb4.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/1fd/870_580_0/3229c.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/173/870_580_0/33c09.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/513/870_580_0/34d31.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/c71/870_580_0/35934.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/929/870_580_0/362b8.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/502/870_580_0/37cd6.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/801/870_580_0/3807b.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/6ca/870_580_0/399eb.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/37e/870_580_0/310a23.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/e59/870_580_0/311924.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/67b/870_580_0/312ed8.jpg)
Перец помыть, запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки, немного охладить, очистить от кожицы и внутренностей, нарезать средним кубиком.
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/55d/870_580_0/4122b.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/55d/870_580_0/4122b.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/b58/870_580_0/425bf.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/c7e/870_580_0/43778.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/01d/870_580_0/44818.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/b26/870_580_0/45820.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/ace/870_580_0/46fdc.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/535/870_580_0/474d8.jpg)
Петрушку помыть, обсушить, удалить стебельки, нашинковать.
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/d64/870_580_0/51558.jpg)
Сибулет ошпарить.
Нарезать щупальца осьминога.
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/3f1/870_580_0/61229.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/3f1/870_580_0/61229.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/c35/870_580_0/62b61.jpg)
На сковороде разогреть 10 г масла, обжарить крупно нарезанные щупальца осьминога до образования румяной корочки, там же прогреть 2-3 минуты сельдерей и картофель, посолить.
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/2da/870_580_0/81bb0.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/2da/870_580_0/81bb0.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/19c/870_580_0/8295f.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/e64/870_580_0/83cdf.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/035/870_580_0/8465d.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/84d/870_580_0/85146.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/72c/870_580_0/8629a.jpg)
Порезать лимон и выдавить капельку сока на помидоры, петрушку и листья сельдерея.
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/97f/870_580_0/910e1.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/97f/870_580_0/910e1.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/61e/870_580_0/92a6c.jpg)
В салатной миске смешать все ингредиенты, кроме сибулета, добавив 3 г масла.
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/866/870_580_0/101eba.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/866/870_580_0/101eba.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/326/870_580_0/102e8f.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/fde/870_580_0/103dff.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/402/870_580_0/104b3b.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/6da/870_580_0/105e20.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/014/870_580_0/1065ef.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/5ac/870_580_0/1076da.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/769/870_580_0/108584.jpg)
Припустить сибулет.
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/c7e/870_580_0/111825.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/c7e/870_580_0/111825.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/278/870_580_0/112a1d.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/6ba/870_580_0/1132c2.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/94e/870_580_0/114f19.jpg)
На прозрачную плёнку выложить полученный салат, завернуть «мешочком», завязать сибулетом.
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/2d6/870_580_0/121247.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/2d6/870_580_0/121247.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/6fb/870_580_0/122b17.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/c44/870_580_0/1230be.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/843/870_580_0/124a7f.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/c63/870_580_0/125006.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/ea3/870_580_0/126fb2.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/0ec/870_580_0/127071.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/761/870_580_0/128f3a.jpg)
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/e54/870_580_0/129a36.jpg)
Блюдо готово, можно подавать!
![Тёплый](/upload/resize_cache/editor/993/870_580_0/607.jpg)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.