Фильтры
Тёплый салат с щупальцами осьминога от шеф-повара ресторана «Архив 13»

Тёплый салат с щупальцами осьминога от шеф-повара ресторана «Архив 13»

Redaktor, 17 июля 2017
Сегодня мы будем учиться готовить вкусный и лёгкий тёплый салат с осьминогом вместе с шеф-поваром ресторана «Архив 13» Михаилом Савкиным.
Тёплый


редактор рубрики
Михаил Савкин
шеф-повара ресторана «Архив 13»

Ингредиенты:

  • Осьминог отварной, 50 г
  • Масло оливковое «экстра вёрджн», 13 г
  • Стебель сельдерея, 30 г
  • Соль морская мелкая, 1 г
  • Помидоры узбекские, 50 г
  • Лимон, 5 г
  • Перец сладкий жёлтый, 60 г
  • Картофель, 80 г
  • Оливки «таджаски» без кости в масле, 10 г
  • Оливки «гигант» с костью, 10 г
  • Петрушка, 3 г
  • Лук-сибулет, 1 г

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Тёплый

Картофель помыть, отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать крупным кубиком. 

1/4
Тёплый

Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый

Сельдерей помыть, очистить от волокон, нарезать средним кубиком, добавив к ним небольшие соцветия из сердцевины. 

1/2
Тёплый

Тёплый
Тёплый

Помидоры помыть, ошпарить, снять кожицу, удалить мякоть, сердцевинку нарезать конкассе.

1/12
Тёплый

Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый

Перец помыть, запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки, немного охладить, очистить от кожицы и внутренностей, нарезать средним кубиком. 

1/7
Тёплый

Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый

Петрушку помыть, обсушить, удалить стебельки, нашинковать. 

Тёплый

Сибулет ошпарить.

Нарезать щупальца осьминога.

1/2
Тёплый

Тёплый
Тёплый

На сковороде разогреть 10 г масла, обжарить крупно нарезанные щупальца осьминога до образования румяной корочки, там же прогреть 2-3 минуты сельдерей и картофель, посолить. 

1/6
Тёплый

Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый

Порезать лимон и выдавить капельку сока на помидоры, петрушку и листья сельдерея.

1/2
Тёплый

Тёплый
Тёплый

В салатной миске смешать все ингредиенты, кроме сибулета, добавив 3 г масла.

1/8
Тёплый

Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый

Припустить сибулет.

1/4
Тёплый

Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый

На прозрачную плёнку выложить полученный салат, завернуть «мешочком», завязать сибулетом.

1/9
Тёплый

Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый
Тёплый

Блюдо готово, можно подавать!

Тёплый

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...