Тыквенный крем-суп с беконом от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»
Рецепты с фото
Redaktor, 19 октября 2022
Спешим поделиться рецептом тыквенного крем-супа с беконом от шеф-повара Александра Журкина, ведь сезон тыквы в самом разгаре.
Ингредиенты:
- тыква — 250г
- бульон (или вода) — 300г
- кокосовое молоко — 150г
- лук репчатый — 1/2 шт
- бекон — 25г
- имбирь свежий — 10г
- чеснок — 3 зубчика
- куркума — 1/4 ч.л.
- кориандр — 1/4 ч.л.
- карри — 1/4 ч.л.
- мускатный орех — щепотка
- растительное масло
- семечки тыквы
- бекон для украшения — 2 полоски
- соль, перец
Шаг 1
Нарежьте тонко репчатый лук. Тыква нам понадобится также достаточно тонкими кусочками, а зубчики чеснока достаточно просто раздавить боковой стороной ножа.
Шаг 2
Налейте в глубокий сотейник растительное масло. Вместе со специями обжарьте лук, тыкву и чеснок около 5 минут. Добавьте соль и перец.
Следом выложите измельченный имбирь и бекон, порезанный мелкими кусочками. Обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Влейте в сотейник куриный бульон (или воду) и на медленном огне тушите овощи с беконом до готовности тыквы (она должна стать полностью мягкой).
Выключите плиту, добавьте к бульону кокосовое молоко и через минуту взбейте все блендером до консистенции крем-супа.
Шаг 4
В качестве украшения прекрасно подойдут семечки тыквы и кусочки бекона. Обжарьте две полоски бекона до румяного цвета, нарежьте их и украсьте суп (одна полоска – на одну порцию). Дополнительно вы можете использовать несколько капель кокосового молока (по желанию).
Телефон заведения: +7 (499) 272-09-22
23 653
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Пироги, Вино и Гусь
Вино по бокалам
Завтраки: по будням - с 10:00 до 12:00, по выходным - с 10:00 до 16:00.
С диванчиками
Коктейли
VIP-зал
Скидка в день рождения 10%
Кухня:
Авторская
, Европейская
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Цветной бульвар
(77 м)
Городская платная
+7 (499) 272-09-22
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.