Утиная грудка с брусничным чатни от шеф-повара ресторана Pushkarski
Рецепты с фото
Ингредиенты:
Утиная грудка с толстой кожей,150 г
Груша аббат или конференс ½
Мёд, 30 г
Сахар, 20 г
Масло
Коньяк, 40 г
Специи
(гвоздика, анис) по 1 шт.
Тимьян
свежий, 2 г
Соль, 2 г
Чатни, 50 г
Ягоды, 20 г
Мята, 1 г
Для чатни:
Брусника
100 г
Сахар
40 г
Гвоздика
2 шт.
Анис
1 шт.
Тимьян
1 г
1. Кожу утиной грудки надрезаем крест-накрест, натираем грудку солью и тимьяном со всех сторон. Затем выкладываем утиную грудку на холодную сковородку, обжариваем грудку до золотистой корочки с двух сторон.
2. Затем ставим грудку запекаться при температуре 200 градусов, минут на 7 в этом случае мы добьемся нужной прожарки – медиум.
3. Пока утка запекается на оставшемся от утки жире обжариваем грушу до золотистой корочки, вынув чайной ложкой косточки, добавляем сахар, мёд, сок лайма, специи и коньяк. Поджигаем.
4. Выпариваем субстанцию до состояния вязкой карамели, затем ставим грушу без соуса допекаться в духовку к утке на пару минут.
Готовим чатни:
Все ингредиенты помещаем в сотейник и ставим на огонь, варим на медленном огне, пока не разойдётся весь сахар. Вынимаем специи и подаём.
5.
Готовую утку аккуратно нарезаем на тонкие кусочки. Высушиваем
салфеткой.
Выкладываем утку на блюдо, рядом кладём душистую грушу, наполняем её чатни.
Получившуюся композицию сбрызгиваем оставшимся в сковородке соусом
предварительно подогрев его. Украшаем утку ягодами и мятой.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.