Утиная грудка с соусом от кафе «Пироги, Вино и Гусь»
Ингредиенты на 1 порцию:
Утиная грудка, 210 г
Ингредиенты для маринада:
Имбирь, 5 гр
(порезать пластинками)
Масло оливковое, 5
гр
Соль, 2 гр
Перец чёрный молотый,
1 гр
Лук репчатый, 20 гр
(порезать соломкой)
Соус соевый, 3 гр
Ингредиенты для вишневого соуса:
Вишня
свежемороженая без косточек, 100 г
Сахарный песок, 20
г
Вино красное сухое,
1 ст.л.
Лимонный сок
Розмарин
Ингредиенты для пюре из айвы:
Айва, 1 шт.
Ром, 5 мл
Сахарный песок, 10
г
Лимонный сок
Приготовление
Обрезаем с утиной грудки лишнюю кожу по бокам. На коже сверху делаем неглубокие надрезы крест-накрест, чтобы при жарке мясо лучше пропиталось ароматом розмарина.
Готовим маринад
Все ингредиенты для
маринада соединяем, перемешиваем. Утиную грудку маринуем и оставляем на 20
минут.
Готовим вишнёвый соус
Все ингредиенты для
маринада соединяем, перемешиваем. Утиную грудку маринуем и оставляем на 20
минут.
К вишне добавляем сахарный песок, вино. Увариваем на плите на медленном огне до небольшого загустения. Добавляем веточку розмарина.
Готовим пюре из айвы
Айву моем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем крупными дольками, запекаем в духовке до мягкости. Немного остужаем и пробиваем в блендере с добавлением сахара, рома и сока лимона.
Нагреваем сковороду, наливаем 5 мл оливкового масла, кладем веточку розмарина, зубчик раздавленного чеснока и утиную грудку кожей вниз.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Обжаренную грудку выкладываем на противень и запекаем 15 минут.
Готовую утиную грудку отправляем на тарелку, разрезаем на две части и поливаем вишнёвым соусом. Сверху кладем пюре из айвы.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.