Утиная грудка «Розе» от ресторана Sasha's bar
Рецепты с фото
Дмитрий Черемисинов, шеф-повар ресторана Sasha's bar | "Фишка" этого блюда заключается в том, что утиная грудка у нас прожарки "медиум", розовая внутри. Отсюда и название рецепта. И, конечно, игра ягодного соуса, вина и цитрусовых прекрасно перекликается с утиным мясом. |
Ингредиенты:
- утиная грудка - 200 гр;
- ягоды свежие -120 гр;
- мята - 5 гр;
- сегменты апельсина - 15 гр;
- сегменты грейпфрута - 15 гр;
- ягодный соус - 30 гр;
- соус «Красное вино» - 200 гр;
- микс салатов - 50 гр;
- оливковое масло - 10 гр;
- крем-бальзамик - 10 гр.
Ягодный соус:
Замороженные ягоды (малина, клубника, ежевика, вишня) размораживаем в сотейнике на плите, добавляем сахарный песок, красное сухое вино. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Снимаем с плиты и пробиваем ягоды блендером. Получившийся соус процеживаем через сито, кипятим. Доводим до нужной консистенции кукурузным крахмалом.
Соус "Красное вино":
Лук репчатый, морковь, фенхель, чеснок, сельдерей, нарезанные произвольно, обжариваем на оливковом масле. Заливаем красным сухим вином, добавляем душистый перец, тимьян, розмарин. Выпариваем. Добавляем свежий куриный бульон, специи. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Готовый соус процеживаем, снова доводим до кипения и доводим до нужной консистенции кукурузным крахмалом.